Q. 황야야만 다른세팅과 비교하여 대균열에서 구린가요?
A. 반은 맞고 반은 틀립니다 황야는 몰이특성상 대균에 특화되었습니다  대균 1티어 레콜선망에 비하면 구린건 맞는말입니다. 124로 레콜이 1등이며 황야는 119가 최고단수입니다 레콜선망 불레 황야순이며 그 뒤에 대지 불멸선망이 뒤를 잇고 있습니다.
Q. 황야는 큐브런에서 구린가요?
A. 모두 알고 있듯 굴레다발을 이길 큐브런 직업은 없죠 그에 비하면 황야 큐브는 구린건  맞습니다 하지만 야만 직업으로 국한 한다면 야만에서 큐브런중 가장 좋은 세팅입니다. 또한 정렙 칼데가 뒷받침 되면 순삭되는게 굿입니다
Q. 황야 빠른세팅인건 알겠습니다 그럼 일균에서도 야만중 가장 좋겠네요?
A. 아닙니다 일균에선 좋지 않습니다 일균은 인검이 끊이질 않아 일균에서 현인 세팅이 가능한 레콜맹돌 세팅이 있고  끊임 없는 맹돌을 이용한 세팅이 좋습니다 황야는 일균에서 구립니다.
Q. 저단 대균 4인파티에서 황야는 쓰레긴가요?
A. 네 이건 확실합니다 자신있게 말할게요 쓰레깁니다

다른 사람한테 이래라 저래라 하는건 옳지 못하지만 팩트가 왜곡되어 작성해봤습니다. 9시즌 10시즌때 황야를 많이  했었고 야만에선  황야가  가장 강세를 보였었죠 그때 참 재밌게 했었는데 ㅎㅎ