악사에서 황야로 넘어온지 1일차인데요
추종자 대균세팅(요술이 모든사용기술 착용)말고 일균세팅(기사단원 죽지않음 착용)한번 연구해보다가
정렙좀 빨리 올리고 싶은 마음에 경험치 세팅을 찾아봤는데요
추종자에 케인 보른셋 레오릭왕관(루비)를 차면 본케에 3.02적용되는데요 여기에 레오릭반지(3)나 지옥불반지(4.5)를 추종자 대신 실착하고
투구에 다이아대신 루비(4.1)를 박으니 추가경험치 10-11%획득하네요
투구에 다이아 안껴도 황도궁때문에 재감이 많이 부족하지 않구요
정 부족하다 싶으면 크림슨끼고 황도궁실착 왕실카나이 하면
재감 50프로 이상 맞춥니다
아직 일균에서밖에 실험은 안했는데 추경 10%차이 은근히 개꿀이더라구요 (4인 추가경험치가 20%인걸 감안하면 솔플로 1/2)
대균에서는 안된다고 하던데
대균안에서 완료 경험치만 적용안되고 밖에서 처치경험치는 적용된다고 본거 같습니다
정렙 낮으신분들은 참고하시면 좋을꺼 같아요ㅎㅎ

대균 똑같은 단수 테스트 결과 3판당 1업씩한다고 가정했을때
경험치세팅을 안했을경우 30판에 10업정도 했고
경험치세팅을 했을경우 29판에 10업정도 했습니다
(여기서 알수있는 사실은 대균안에서 추경10%가 적용되면 30판에 11업을 해야하는데 11업은 안됐습니다 즉 대균안에서 완료경험치는 적용 안되고 처치경험치만 적용된다는걸 알게 되었습니다)
대충 30판정도 하면 석 한개정도 이득볼 수 있네요
저단 파밍(똑같은단수로 계속 도실꺼면)하실꺼면 경험치세팅하셔서
석 이득보고 더 많이 파밍하세요 ㅎㅎ

똑같은단수 레오릭반지빼고 원소를 착용한결과 8초가량 시간이 단축되네요 10초이상 단축되야 원소끼는게 낫다고 말씀드릴수 있는데
추경3%차이면 경험치 먹는양은 비슷하다고 할수있겠네요
즉 석이 많고 시간단축을 원하시면 원소를 끼시고 석이 별로 없는데 경험치를 원하신다면 레오릭반지 끼시는게 좋을듯 하네요