12.06.20 업데이트 사항:

1. 오랜만에 글을 쓰내요. 검치입니다. ^^    공략 번외 글을 작성하였습니다.

2. 수도사의 현재와 미래 그리고...             공략 번외 글을 작성하였습니다.

안녕하세요. 검치(#3384) 입니다.

제가 감히 수도 공략 글을 연재 중에 있습니다.

수도라는 직업이 불지옥에서 살아남을 수 있다는 것을 보여드리고 싶고

단지 템빨만이 답이 아닌 서민 템으로도 충분히 할수 있다는것을 보여드리고

여러분도 하실 수 있다는 것을 느끼셨으면 하는 바람입니다.

아래 제가 작성하는 글들에 링크를 올리겠습니다.

한번씩 보시고 수도에게도 희망이 있다는 것을 꼭!! 아셨으면좋겠습니다.

글이 많아 압박을 느끼 실지도 모르겠지만 저의 수도에 대한 고찰을 최대한 글로 표현한 것입니다.

귀찮으시더라두 한번씩보신다면.... 감히 많은 도움이 될거라고 확신합니다 ^^

수도수도 화이팅~

ps 우와... 제 글이 ㅠㅠ 인증을 받다니... 감격스럽습니다.. ^^v 

주말이 끝나니 일상생활을 하느라 글을 못올리고 있었는데... 이러면 안되겠군요...

많은 분들이 봐주시고 계신만큼 더욱 열심히 써야겠습니다.

여러분들의 댓글을 보고 있으면 힘이 불끈불끈 샘솟습니다. ㅎㅎ 정말 기분 좋아요!!

성원해주신 만큼 열정과 정성, 노력으로 보답하겠습니다.

혹시 궁금하신 사항이 있거나 수도와 관련된 공략 아무거나 알고싶다 하시는분은

쪽지를 주시거나 댓글로 달아주시면 제가 능력이되는한 최대한 성의 것 답변드리겠습니다.

앞으로 진행할 방향은 컨트롤적인 측면과 수치에 관련된 쪽으로 분석을 해보려합니다.

컨트롤이라하면 불지옥에서 최대한 데미지를 적게 받기위한 최소한의 컨트롤을 영상으로 찍으려 하구요.

방어도와 저항 그리고 방패관련 수치 등등을 분석하여 효율을 극대화 시키는 방법을 찾아보려합니다.

이 부분에 대해서는 많은 분들이 분석하시고 결론을 내려주셨는데요.

그것들을 총 정리하는 차원과 제 나름의 의견을 써보려고 합니다. 기대해주쎄요~ㅎㅎ