네 밀물집자 글쓴이입니다.
시즌이 시작되고 밀물집자 효용성이 주목받는거같아
뿌듯함을 느끼네요.
전시즌 후반에야 발견해서 조금 아쉬움이 컸는데 이번시즌 
밀물집자오공이 꽃을피울듯 보입니다.
효율성 기능성 모두훌륭해서 모든상황에 다사용가능해서
굳이 악반으로 고통받으며 넘어가지않아도
즐겁게 즐기실수있습니다.

밀물집자오공 장점
1. 악반보다 더 강인한몸빵(휘몰이,수정,레페,공보대  뎀감효과4가지로 악반보다 뎀감효과가 하나더있음 물론 악반도 팔씨름안차고 공보대해서 주먹질 넣으면 동률이죠)

2. 집자와 오공의 괴랄한(?)  딜
굳이 집자오공 딜에대해 논한필요있을까요^^

3. 용오름으로 인한 몹몰이 가능 (악반 동일)및 넓은 사거리
광피효과가 물리룬으로인해 훨씬 넓게 ~~

4. 재감 자감에서 비교적 자유로운 템 셋팅
이건 개인차가 있을지도 모르지만 제경우는 재감45정도에 자감은 필요없었습니다. 운영에 자신있는분은 자감도 그닥필요없지요.  그래도 40이상에 신속효과보면 해탈비는시간이 그리 길지않아 운영이 용이합니다.
자감은 밀물효과시 비룡터졌을때의 자원생성이란....ㅎㄷㄷ
몹몰이시 비룡터졌을시 주먹질0.2초면 풀공력!

5. 주먹과 반달질의 적절한 조화로 내가 클래식을하는건지 반달질을하는건지 모르게 취한다는정도? 손맛이 죽여줌

이렇게보면 완벽해보이지만 단점이 없을수없죠.
무려수도사 빡빡이주제에 말이죠ㅎㅎ

1. 일단 주먹질로 딜로스구간이 있죠  하.지.만.  결코 딜로스라고 할수없습니다. 공보대효과 및 자원생성 그리고 집자발동또한 딜효과로 3가지 효과를 보기위한 주먹질입니다.
낭비라고 보기엔 얻는 효과가무려 세가지.
이쯤되면 저 세가지효과를 보기위해 오히려 주먹질이 필요하죠.그 딜로스 최소화를 위해 밀물을 사용하는거고요.

2. 뎀감효과 유지 어려움.(휘몰이유지)
이건 사실 악반도 마찬가지지만 결정적인 차이가있죠.
휘몰이 유무로  몹없을시 휘몰이 유지시키며 끔살방지하기위해 잠깐도 방심하기 힘듭니다^^;;
그리고 이놈에 휘몰이 유지에관한 질문이 가장 많은데
많은분들이 실수하시는점 

휘몰이켜고 몹한테 바로붙어서 주먹질 한두번치고 반달차기를 한다는건데요 밀물은  염화가 아닙니다 여러분.
적중계수가 거의 쓰레기인 주먹질이죠.

자..집중하시고
휘몰이를켜세요. 그다음 허공에 주먹질을 합니다. 그리고 
진격타로 몹사이로 뛰어들면서 용오름! 이러면 뎀감효과를
다받았기에 몸이 개딴딴 (해탈유무는 본인들이판단.저같은경우 주먹질하면서 신속15중첩시 해탈켭니다. 그래야 재감15퍼효과 받은상태로 해탈쿨이 돌거든요.)
그러구 주먹질하며 휘몰이3스텍이 되는걸확인하고 반달차기 해야합니다.
그뒤로 뎀감효과스킬 한번씩 써주기-이건 생존과 몹몰이하기위해선 어쩔수없이 계속써야하기에 처음 끔살만 피하면 쭉 유지되죠 몹몰이구간은.

다시?
휘몰이켜기! 허공에주먹질!진격타로 파고들면서 용오름! 주먹질하면서 휘몰이3스텍되면 반달!
아셨죠? 극확50 이상시 몹은네마리 이상만 모이면 휘몰이 유지됩니다.
이건 더이상 설명하긴힘드네요.
동영상 보시며 감익히고 숙달되는수밖엔^^;;
유일한 단점이 요거라고봅니다.
헬퍼가안되고 뎀감유지 운영하기가 녹록치않다는것?

3. 저단 효율똥망.
뭐 스펙 대비 워낙 좋지만 오히려 저단시 염화오공이 백배좋다는것?  집자딜이좋아서 몹이 걍녹아버리면 밀물로 자원생성이 좀더 까다로워진다는 점.
그래도95단깰 스펙이면 88-90단  6-8분컷 나와요.

자 이제스킬입니다

템셋팅입니다

보석  및  카나이

동영상은 제가 예전에 올린동영상 댓글에 좌표 찍어놓을게요
폰으로작성하느라 ^^;;

저도이번시즌 제대로  밀물집자 파봐야겠네요^^;;
수도님들 화이튕!