시즌 열리고 오공종 , 인나종에 대해 직접 테스트를 해봤습니다.

파밍 단계에서 실제로 사용하는 인검 빌드 기준입니다. ( 시즌 650-700렙 기준 )

1. 현인 죽숨 파밍
- 오공종 추천 
- 인검&쿄시로 + 집자셋 + 금박허리띠 + 카나이 ( 향불/천벌/황도궁 )
- 시즌이라서 황도궁을 돌릴 수 있기에 , 해탈 쿨이 꽤나 널널합니다. 주먹기술 하나 넣고 종치면 방당 800억 정도 나옵니다. 이 정도면 혼자 돌기엔 무리가 없네요. 아마 고대 무기로 차고 템 좀 좋아지면 1,000억 이상 그냥 나올 것 같네요.

2. 큐브런
- 오공종 추천
- 인나셋은 손목이 고정이라 아쉽게도 왈제치언을 못쓰는 게 치명적입니다. 일천4셋 혼용하는 건 PTR에서나 가능하고 본섭에서는 딜이 안 박혀서 사용 불가입니다. 수도사가 그나마 큐브에서 힘 좀 받으려면 인검은 기본이고 왈제 사용여부인데 제가 느끼기엔 오공이 확실히 빠르네요. ( 구원갈대 10% + 패시브 10% + 왈제 + 축재자 + 번개화관 +@ )
보스 잡으러 들어갈 떄에는 ( 인검->복바 , 금박->쿄시로허리띠 스와핑 추천 ) , 특히 말티엘은 임사까지 넣어주세요.

3. 스피드 대균런 ( 80 기준 )
- 인나종 추천
- 둘 다 인검 착용 시 기준으로 제 650렙 
오공 종이 [화합+원소+황도궁] 2,000-3,000 억 정도 뜨네요.
인나 종은 [끝걸+화합+황도궁] 4,000-5,000 억 정도 나옵니다.

오공 종이 인검 착용하면서 복바를 안 차니 딜이 확 떨어지는 것 같네요. 
아마 차고 때리면 15,000% 니 딜이 엄청 올라가긴 하겠죠. 
인나 종은 역시 광인을 뺏으니 광인 차면 더 올라 갈 거구요.
인나 종에서 화합 빼고 원소 차면 딜 확실히 강력합니다.

제 똥 템 기준으로 80단이 , 인나/오공 둘다 3분 안에 찍히는 거 보면 뭘 써도 상관 없겠다 이런 느낌이긴 한데
대균에서 진격타 쓰는 수도사는 천벌은 굳이 안 써도 빠른 것 같아요.
체감 상 확실히 인나가 안정적입니다. 뎀감은 오공이 더 많은데 인나 벗 블락킹이 생각보다 좋더라고요.

4. 대균 기경
- ????
- 오공은 당연히 집자를 가는 게 맞다고 봅니다. 반지 하나를 더 끼는 혜택(?)이 생겼으니 해탈+황도궁이냐 , 원소를 이용한 핵딜이냐 이건 시즌이 지나면서 답이 나올 것 같네요.
- 인나셋은 광인을 끼고 해야 할텐데 해탈+화합+용오름 ( 번개 짤 적절히 ) 이걸 이용해서 몰아서 쓸면 어느 정도 답이 나올 것 같긴 하네요.

5. 결론
- 죽숨은 대충 때우고 큐브는 타 캐릭(악사)으로 도실 분은 인나가 좀 메리트 있지 않나 싶고요. 칼데산도 인나에 투자해야 겠죠. 아니면 전통의 강자인 오공으로 밀어 부치실 분들은 인나 안 하고 오공해도 무리 없을 것 같습니다. 결론적으로 전 개긴도긴이라 결론 내리겠습니다. 결론은 개인취향.