2012년 이후 어제 첨 시작한 뉴비입니다.
오랜만에 하고나니 자꾸 생각나서 집에가기전에 인벤이랑 유튜브 오고가며 팁들을 보고 있네요.

괜히 민폐주긴 싫어서 가능한 솔플하려고 하는데
몇가지 궁금한 것 들 중 10가지 뽑아서 질문 드립니다.
다 대답하기 어려우시면 몇가지 만이라도 대답 부탁드려요.

1. 세트템 파밍
- 정의셋 정의셋 자주 이야기들 하던데 템 셋트인것 같은데 유튜브를 보면 마치 과거의 템처럼 이야기 하는 것 같아요. 이번 시즌에서는 못구하는 가요?
- 정의셋 말고도 귀감셋, 울리셋, 인나셋 기타 등등 많던데 뭐부터 맞춰갈수 있나요?
- 질문을 다시 말하면.. 레벨별/네팔렘등급?별 득 가능한 템이 있을 것 같은데 템 파밍 순서를 알고 싶어요
- 그리고 각각 파밍 하려면 최소 어느정도 수준의 던전을 돌아야 하나요? 그리고 어디를 돌아야 하나요?

2. 왜 다들 질주운수인가요?
- 2012년도때 플레이 당시 전 휘몰이를 좋아해서 이번 20시즌에서도 휘몰이를 키고 다니는데 휘몰이는 별로인가요?
- 그리고 질주를 주로 하는 이유를 알고 싶어요.

3. 번개질주? 가 더 좋은가?
- 질주도 그냥 질주가 있고 번개? 전기? 질주가 있던데 화염이나 다른 계열도 많은데 왜 하필 번개계열을 쓰나요?

4. 천둥주먹 광풍은 별론가요?
- 제가 초보자보니 딜이 약해서 고블린 나오면 얼린다음 때리기도하고 얼린다음 때리면 그만큼 피도 덜 다니깐.. 쓰고는 있는데 다들 질주를 쓰시더라고요 그럼 딜이 안나오면 고블린 같은건 다 놓치지 않나요?

5. 파티 셋팅시 폭장?
- 어떤 유튜브를 보니깐 파티원 힐, 보호 스킬로 도배하고는 폭장을 쓰는 것 같던데, 쏠플에는 별로인가요? 질주가 좋으면 파티에서도 질주쓰고 힐해주면 안되나요?

6. 아이템 옆 보석같은 표시
- 아래 제 템을 보면 세트 템이지만 따로 표시가 안뜨는데 유튜브나 다른분들 글 보면 템 우측 상단?에 보석같은 쪼맨한 알록달록 색깔이 있어요. 뭔가요?

7. 무기는 단검? 주먹무기?
- 주먹무기가 공속이 빨라서 계속 찾고 있는데 잘 안찾아지네요. 일반적으로 주로 뭘써야 하나요?
- 무기 파밍 하려면 어느 던전을 돌아야 하나요?

8. 캠페인은 깨야하는가?
- 어제 캐릭 만들고 켐페인을 하나도 안했는데 캠페인을 깨야만 얻을 수 있는 쓸만한 템이나 특별한게 있나요?

9. 카나이방? 이 뭔가요?
- 유튜버들 보면 카나이방 셋팅? 은 어쩌저쩌 하는데 저는 지금까지 한번도 본적이 없어서요.. 금회 신규 유저도 사용 가능한가요?

10. 수도사가 초보가 하기에 괜찮나요?
-  좀 안정적으로 사냥하는걸 선호하는편이라 휭휭 날라다니는 활쏘는 캐릭은 뭔가 너무 숨 가쁠 것 같고요.. 언데드 흑마법 계열은 안당기고, 부두랑 야만은 못생겼고 해서 수도사 여자 캐릭을 선택했는데.. 초보가 하기 괜찮나요?

아래는 현재 캐릭터 상태
(칼이 자꾸 소리질러서 애기가 자다 깬줄알고 어제만 세번가량 애기방에 갔다왔네요.)