시작한지 몇주안된 초보입니다
정렙 1700으로 150단 트라이중인데요
세팅은  올고대 올칼데산(125) 오길드 끝걸 
주도권 이타르 .단저템이많아서 조화 평안쓰다너무아파서 수행자사명 
이렇게 쓰고있고 

궁금한것이 
일단 해탈 평안사용중인데
공포의조각3대기 화염 50%증가보려면
세부사항열고확인한 결과 해탈쿨돌고 벗돌고 평안이 무적중이아니라 끝난후 쿨돌기시작할때! 여야만 
3대기로 공포조각증뎀효과를 보잖아요
3대기를 너무 집착하다보니 화염회동때 벗 용오름중 사망하는일이 너무 많아서 고민입니다

유툽보다보면 3쿨공포조각쓰면서 3쿨 신경안쓰고 그냥 하는 사람들이 꽤 보이거든요
평안쿨을 모르는건지 생존때문인지는 모르겠지만
제가 그렇게 했을시 딜차이가 너무 심한게 눈에보이고

그래서 궁금한것이 다른분들은 어떻게 하시는지
그냥 센룽과 비룡 이정도만 신경쓰고하시는지 궁금합니다
잔재 소환수중첩은 그냥 신경안쓰고있어요

3대기쿨신경안쓰려고 내면쓰면 서서 주먹질하는데 너무 아픔
보통 냉기2-3시쯤 평안쓰고 들어가서 용오름벗 용오름하는데 여유되면 눈반까지 
다른분들 팁좀 듣고싶습니다!
진행방식도 궁금해요; 정예를 끝까지 몇회동돌리면서 까지 잡아야는지 일반몹을 많이 잡아야하는지
그리고 정예찍고 벗쓰는거랑 안찍고 쓰는거랑 차이가 제 기느낌엔 있는거같은데
벗쓰기전이나 후 용오름쓰면 정예타겟이 풀리는데 해결방법아시는분좀 알려주세요;;