초보분들이 아직도 이상한 어그로글들때문에 헤매는걸 보니 안타까워서 세팅정리해 올립니다.

현재 파티플레이 조합이 악사1명 or 악사2명 파티가 있습니다.

악사1명일 경우 당연히 나탈절멸세팅이구요.

악사2명일 경우는 나탈절멸 / 깡뎀좋은 양손쇠뇌 로 조합합니다.

또한 생구팟 / 노생구팟으로 나누어 세팅보여드리겠습니다.

1. 나탈절멸 세팅

(1) 노생구팟

* dp가 낮은이유는 최하급 절멸에 중급 나탈이라서 그렇습니다.

이번패치로 기민함이 엄청 좋아졌죠.

방어력은 물리적인데미지 뿐만아니라 모든 원소데미지까지 포함하여 감소시킵니다.

이걸 초보분들이 많이 모르실거 같아서 꼭 적어야겠네요.

패치전에는 최소 모저를 800 기준으로 잡았지만 방어력이 오른 현재는 조금 더 떨어져도 괜찮습니다.

기민함으로 방어와 딜 모두 챙기셔요.

노생구팟에선 실추가 정말 소중합니다.

마수에서는 공속말고 꼭 활력 챙기시기 바랍니다.

왕실반지는 쌍수일경우 극피보다 피해옵이 더 좋다고 하더군요.

전 피해옵 왕실인데 귀차나서 양손쇠뇌에도 그냥 이거 씁니다.

스킬쪽을 자세히 보겠습니다.

파티사냥시 평타는 빠른증오수급용일 뿐입니다.

약자도태 패시브를위한 cc기(기절, 이속감소 등)는 파티원들이 걸어주는거지 내가 평타로 걸 시간이 없습니다.

도약은 무조건 잉겅불입니다. 벽에대고 구르기 테스트해본결과 이중도약룬보다 효율 좋습니다.

확산탄-집속탄은 파티원들 cc기가 정말 좋아(ex 공포부두)죽을일 절대 없을때 사용합시다.

운수1 공포부두1 딜러2 파티도 엄청 좋습니다.

공포부두 욕하시는분들 꽤 있던데 그건 멍청이들이나 하는소리죠.

공포부두파티는 속도도 빠르고 안전성면에서 최고입니다.

어떤 정예가 몇무리와도 아무도안죽고 쉽게 클리어가능한 파티입니다.

누가 저한테 늑대효과 중첩된다 그랬는데 헛소립니다. 중첩안됩니다.

절멸죽표와 스킬죽표 중첩되는건 모두가 아시죠?

근데 악사2명 파티시 한명이 몹에게 절멸죽표를 걸고 다른 한명이 스킬로 죽표를 걸면 중첩이 안된다는분이 있더군요. 이부분은 제가 잘모르니 고수분들 아시면 답변 부탁드립니다.

악사 2인 파티에서는 나탈절멸악사가 늑대대신 죽표-죽계로 바꾸는게 좋은것 같습니다.

죽계룬 사용이유는 스피드팟에서 운수가 폭장걸어준 몹을 빠르게 처리해야하는게 목적인데

죽계를 폭장걸린몹에 정확한 타겟팅한다는것은 정말 어렵습니다. 그래서 그냥 죽계가 편하고 좋습니다.

복수스킬로 자원관리하시는분들 꽤 있던데... 완전 비효율입니다.

고단에서 연막은 필수이고, 도약은 스피드팟에서 없으면 혼자 뒤쳐집니다.

악사는 원래가 후방진입인데다 템줍거나 위기상황시 빠르게 치고 빠지는동안 도약없으면 엄청 뒤쳐집니다.

파티에서 늑대를 안쓰시는분이 있더라고요. 그냥 솔플하시죠.

패시브를 자세히 보겠습니다.

피의복수는 사신팔목이 없는한 필수입니다.

기민함은 이번패치로인해 필수가 되었습니다.

가끔 완벽주의자(방어 + 깨알절제효율)쓰시는분들있는데 확실히 기민함(방어+에메랄드보석으로인한 딜)이 더 좋습니다.

어추는 솔직히 집속탄일때 효율이 최고입니다. 화력강화는 효율이 좀 떨어지죠.

전 노생구팟에서 실추 크림슨셋일때도 어추없으면 빡세서 무조건 넣습니다.

파티플레이에선 약자도태 필수입니다. cc기 없는 파티는 다른거 넣으시면 됩니다.

파티플레이에서 제발 매복좀 쓰지마세요.

쌍수에서 궁술은 효율이 떨어집니다.

(2) 생구팟

기민함 패치전에는 생구팟에서 크림슨 대신 블랙손을 사용했습니다.

패치후에는 블랙손사용시 저항이 너무 떨어져 바지에 에메랄드를 박기 좀 꺼려지더군요.

그래서 그냥 에메랄드박은 크림슨 사용하기로 결정했습니다.

투구만 실추에서 안다로 바꾸면 템 세팅은 끝입니다.

생구팟에서 사신도 필요없습니다. 피의복수로 챙기시구 오길드 세트 유지하세요.

생구팟에서 평타좀 넣지마세요.

악사가 둘이면 한명만 죽표넣고 한명은 복비나 덫등 쓰고싶은 추가 딜링기 쓰셔요.

생구팟이더라도 전준-처벌은 필수입니다. 만약의 상황에 대비해서죠.

저는 개인적으로 침조는 습격셋 말고는 안쓰는것을 추천드립니다.

플레이하다보면 적들이 달라붙는경우 또는 근접해서 쏘는경우가 허다해서 말이죠.

그래도 정 쓰고싶으시면 척탄병빼고 침조 넣으시면 될듯 합니다.

2. 양손 쇠뇌 세팅

(1) 노생구 / 생구팟 공용세팅

얀씨와 헤링튼입니다.

한밤이 없지만 헤링튼 정말 좋습니다.

노신단으로 파티원버프만 받고 얀씨 헤링튼 사용시 정예 1억도 나옵니다.

얀씨는 쌍수사용할때 정말 효율 최악입니다. 양손쇠뇌할때만 쓰셔요.

쌍수는 공속이빨라서 노무빙 무한확산연타할경우가 대부분인데 무빙하면 딜로스 엄청 심해집니다.

머리와 신발로 나탈셋을 맞춤으로써 절제통과 극확을 늘려 패시브에선 어추를 빼고 궁술을 사용.

얀씨사용시 무한 이동이라 절제 생성량도 빨라집니다. 이동하면서 처벌사용하면 증오회복량도 뻥튀기됩니다.

요르단에서 극확대신 극피를 챙겨옵니다.

왕실도 극피를 챙겨와야되지만 아까 말했듯이 귀차나서 걍 피해사용중입니다.

나탈투구에 다이아박은이유는 넉넉한 피통이라 그냥 늑대를 좀 더 자주사용하기위해서 넣었습니다.

★습격6셋 화/물 세팅(v2.0.5)★

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2740&l=630374