27시즌 복수 축성 이거 효용성이 눈꼽만큼이라도 있는 건가요?

복수를 사용하면 적의 최대 생명력의 일정 비율과 동일한 피해를 주는 로켓 포화가 나갑니다. 발사되는 로켓의 수가 30초에 걸쳐 점점 증가합니다. 우두머리와 정예 적이 로켓 하나로 받는 피해가 감소합니다.

이거 사용해 보면 

1. (복수가 유지되는 동안 지속되는 게 아니라) 복수를 사용할 때 1회성으로 발동

2. 고행 16 일반 필드몹 (여러마리) 상대로 30스텍 꽉 채워서 복수를 시전 했을 때 몬스터 체력바가 줄어드는 것이 맞나? 싶을 정도로 약간의 체력만 감소함.

3. 고행 16 보스 (라카노트) 상대로 30스텍 모아서 복수를 시전하면 전체 체력의 1/20 (5%?) 수준 정도로 눈꼽만큼 피가 빠짐.
(10% 빠진다고 해도 30초 x 10회 = 300초, 5분 걸려서 보스 잡는다는 소린데...)

이런 것 같던데 제가 뭔가 잘못 확인한 걸까요? 
(악사 포함)다른 축성들은 생각보다 효율이 좀 적거나/워낙 대미지가 약한 세팅에 적용되는 축성이라 덜 쓰일지라도
기본적으로 2배~4배 정도 데미지를 올려주는 수준의 효과는 보이는데 
위에 제가 확인한 내용 그대로라면 악사 복수 축성은 쓰레기도 이런 쓰레기가 없어 보이는데...

제가 잘못 확인한 걸까요?

(저 정도의 체력 비례 데미지라고 한다면 대균열 150단 이라고 해도 다른 스킬 한 두번 쓰는 것에도 못 미칠 수준일건데.. --;)