● 성인만 오세요

● 매너 지참 하시고 오세요    

● 황궁 클랜은 뭐든 자유입니다 

● 각자  솔플 하셔도 됩니다 

● 같이 팟해서 하셔도 됩니다

● 클랜 입장시 지역 나이 안하셔도됩니다 (군대가 아닙니다 / 직장이 아닙니다)

● 서로가 바쁜데 종료시 인사 안하셔도 뭐라고 안합니다 

성인 대 성인으로 서로 존중하는게 클랜 운영방식 입니다  

● 참고로 30~40대가 주류 입니다 50대도 있습니다  여성분도  계십니다 

● 낮시간 많은분  대환영 입니다 .. 낮반 저녁반 야간반 같이하실분 오세요   

● 시즌정벌 날개 득탬하는데 도움드림니다 

● 초보분은 장비 맞춤 해드리고 (처음부터 해드리는것은 아닙니다)

대균 일균 같이 돌아드립니다 (며칠 클랜생활 적응후 해드립니다)

● 클랜에서는 관여하는것은 전혀 없습니다  하고싶은대로 게임하세요 

● 게임내 길드 검색창에  황궁  (단군신화) 치시구 신청넣으시면 바로 초대드림니다 

꼰대가 전혀 없는 자유로운 클랜입니다 (클랜 적응못하시는분 환영 철새오지마세요)

● 낮 오후 저녁  140단~정팟팀법사강령작살 모십니다  

● 성인만 오세요

● 매너 지참 하시고 오세요    

● 황궁 클랜은 뭐든 자유입니다 

● 각자  솔플 하셔도 됩니다 

● 같이 팟해서 하셔도 됩니다

● 클랜 입장시 지역 나이 안하셔도됩니다 (군대가 아닙니다 / 직장이 아닙니다)

● 서로가 바쁜데 종료시 인사 안하셔도 뭐라고 안합니다 

성인 대 성인으로 서로 존중하는게 클랜 운영방식 입니다  

● 참고로 30~40대가 주류 입니다 50대도 있습니다  여성분도  계십니다 

● 낮시간 많은분  대환영 입니다 .. 낮반 저녁반 야간반 같이하실분 오세요   

● 시즌정벌 날개 득탬하는데 도움드림니다 

● 초보분은 장비 맞춤 해드리고 (처음부터 해드리는것은 아닙니다)

대균 일균 같이 돌아드립니다 (며칠 클랜생활 적응후 해드립니다)

● 클랜에서는 관여하는것은 전혀 없습니다  하고싶은대로 게임하세요 

● 게임내 길드 검색창에  황궁  (단군신화) 치시구 신청넣으시면 바로 초대드림니다 

꼰대가 전혀 없는 자유로운 클랜입니다 (클랜 적응못하시는분 환영 철새오지마세요)

● 낮 오후 저녁  140단~정팟팀법사강령작살 모십니다  

1. 일격필살 <<< 이라는 운영진인가? 하는분 있습니다.

(보석 도안 어디서 구하냐고 정말 초보니깐 이것저것 물어봣습니다. 제대로 된 대꾸는 없었지만..)

근데 나는 사냥 피터지게 하는데 2번 불렀는데 대꾸없으니 클랜이랑 안맞다고 방출 ;;; 솔직히 도움 줍니다. 안주고 쌩가는 클랜이라곤 말 못하지만 저분 하나때문에 글씁니다. 사냥중에 클랜 채팅을 항시 대기 해야만 하는겁니까?

클랜 홍보는 군대가 아니랍서 ㅋㅋㅋ 사냥끝나니 바로 나이 물어보면서 깔봄 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋ

나도 먹을 만큼 먹었습니다. 나이로 위세떨다니요;;;

일격필살님....제발요....그런식으로 살지 마세요 .... 제발요....