아이템

☆★☆★☆상점을 자주 둘러보세요☆★☆★☆

하드코어는 유저가 적어서 경매장에서 쓸만한 물건을 구하기 어렵습니다. 제작도 돈이 부족해서 많이 만들지 못합니다.

원하는 옵션을 뽑기도 힘들구요.

대신 상점을 자주 확인하면서 필요한 물건을 사는게 좋습니다.

자신 케릭터의 주요 능력치 + 활력 이렇게 붙은 아이템을 많이 구할수록 진행이 수월합니다.

생존과 딜을 동시에 챙길 수 있어요.  

매찬이나 골찬 등의 옵션은 렙업 과정에선 별로 안 중요합니다. 

저는 착용하고 있는 아이템의 절반 이상을 상점에서 구매해서 사용했습니다.

스토리상 중요한, 업적 뜨는 보스들 잡고 난 뒤에 상점 판매 목록이 바뀌는 것 같네요.

-재료 아이템은 자주 창고에 넣어두세요

죽음이 언제 찾아올지 모릅니다. 분해로 얻은 재료 아이템은 창고에 꼬박꼬박 넣어주세요.

그럼 케릭터를 새로 키우더라도 아이템 때문에 고생할 일은 좀 줄어듭니다. 제작 레벨은 계정 공유입니다.

골드 또한 계정 공유라 죽어도 사라지지 않습니다.

-창고가 부족하면 새로 케릭터를 만드세요.

창고 고작 16칸 확장하는데 만골드.. 비쌉니다. 네번 확장하고 보관함을 하나 더 늘리려면 십만골드나 듭니다.

대신 새로 케릭터를 하나 만들어서 좀비 몇마리만 잡아주면 인벤토리를 창고로 쓸 수 있습니다.

케릭터별로 하나씩 만들어서 아이템을 분류하면 편합니다.

-소켓 뚫린 투구 두개를 들고 다니면 괜찮습니다.

투구에 루비를 박으면 몬스터 처치시 얻는 경험치가 증가하고, (최초 5%. 보석 업글시마다 2%씩 증가)

자수정을 박으면 최대 체력이 퍼센트로 증가합니다.  (최초 5%. 보석 업글시마다 1%씩 증가)

평소에는 루비를 박은 투구를 쓰고 보스전 앞에서는 자수정을 박은 투구를 쓰는 식으로요.

전투

★☆★좁은 곳을 피하고 벽을 등지지 마세요★☆★

좁은 곳이나 벽을 등진 경우엔 둘러쌓이기 쉽습니다.

벽에서 밀치기 붙은 챔피언들한테 둘러쌓이면 죽을 때까지 맞습니다.

좁은 곳에서는 적의 공격을 피하기가 힘들고, 구석에 몰려서 빠져나오기도 어렵습니다. 

특히 챔피언들의 강화효과를 피하기가 힘듭니다. 

-탈출기 하나씩은 꼭 넣어두세요. 

빠르고 덩치 큰 챔피언들이 적으로 등장하면 순식간에 둘러쌓입니다.

챔피언들이라 잘 죽지도 않아요. 잘 죽긴 케릭터가 잘 죽죠. ㅋㅋ

이동을 막는 간수 효과에 걸렸을때도 움직일 수 있습니다.

빠져나올 수 있는 생존기 하나는 꼭 넣어두세요. 보스전에서는 별로 필요 없으니 빼도 됩니다.

-피하기 쉬운 공격을 조심하세요.

피하기 쉬운 공격은 그만큼 데미지가 셉니다. 잘못해서 연속으로 맞으면 죽기 쉽습니다.

짜잘한 팁들

★여기저기 돌아다니며 레벨을 미리 높이세요★

36레벨부터는 활력 1마다 얻는 생명력이 1씩 증가합니다. 35레벨에 활력이 10이면 체력이 100 증가하지만, 

36레벨에는 110 증가하고 37레벨에는 120 증가하고.. 이렇게 계속 늘어납니다.

자기보다 레벨이 낮은 몬스터에게 맞으면 데미지도 덜 입는것 같구요. 

즉 레벨이 높을수록 죽을 확률이 조금은 줄어듭니다. 

★이동 키를 따로 설정하세요★

가끔 도망치려고 마우스를 클릭하는데..  몬스터나 파괴 가능한 물건이 걸리적거리는 경우가 있습니다.

단축키 설정 창에서 이동이라고 된 항목에 단축키를 지정해주세요.

해당 단축키를 누르면 마우스 커서 방향으로 이동합니다. 몬스터에 대고 단축키를 눌러도 공격하지 않습니다.

W키나 ~, TAB 키에 지정해두는게 좋습니다. ctrl 또는 alt   +  마우스 버튼도 됩니다.

★보스방 가기 전에 영상 한번 보고 가세요★

지옥 난이도까지는 보스 패턴이 똑같습니다. 알고 피하는거랑 모르고 피하는거랑 차이가 큽니다.

공략따위 필요 없는 유저분들은...

음..

-아만용사, 수도사는 피해를 30% 덜 입습니다.

그렇다네요. ㅋㅋ

-주말, 저녁에는 하코를 피하세요.

예고 없이 렉이나 방폭이 걸릴 수 있습니다. 

다른 좋은 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

---- 추가 -----

act2 경험치 노가다