안녕하세요

요즘 이분저분 셋팅 도와드리고있습니다 다름이 아니라 다수의 악사들을보면서

초보분들께서 하나같이 실수하시는 부분이 있으신거 같아서글올려봅니다

악마사냥꾼 세팅의 공식

chapter 1

악마사냥꾼 종류 고르기

어떤것을하든 무슨일을하든 내가 뭘할건지를 알아야합니다

셋팅하시는분들중 간혹가다보면

다른직업하시다오신분들이

10~20억 혹은 그이상의 금액으로

" 그냥 쌔게 맞춰주세요 " 이렇게 이야기하신후

자신과 맞지않는 스타일의 악사라면

" 아 이거 손이 너무가고 재미없네요 잘죽고 ㅋ 악사 되게 약하네 ㅋ"

이렇게 말하시는분들을 봣습니다

(물론 소실적 셋팅방송할때의 이야기이긴합니다)

afreeca.com/op200 (집안에 안좋은일때문에 급히 접었엇죠 ㅠㅠ)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2740&l=510151

링크글에서 보시면 아실수 있듯이 

악마사냥꾼의 종류는 다른직업의 종류보다

굉장히 많습니다 단순히 사람들이 많이 해서 ?

아닙니다 지속된 너프들로 인해 살기위해서 스타일들이 바뀐것이라보는게 맞을겁니다

따라서 하나하나 스타일이 천차만별입니다

ex 

악사인데 활안쏘고 지뢰만깐다던지 //

악사인데 적진으로 들어가서 수류탄을던진다던지

악사인데 몸을대면서 싸운다던지 //

악사답게(?) 컨트롤에 목숨을 걸어야한다던지

따라서 자신의 스타일을 찾는 것이 최우선입니다

얼마안걸립니다

( 5분만 글읽어봐도 최소한 무슨악사가있는지는 알수잇습니다 ) 

chapter 2

악마사냥꾼 셋팅 배우기

종류를 골랐다면 셋팅하는 방법을 알아야겟지요?

현재 인벤에는 많은분들이 각각의 악사스타일을 고수하시고

노하우를 많이 가지고계십니다

그분들의 스타일은 하나하나 다르나 셋팅하는 방법은 크게 다르지않습니다

그분들의 인증글과 조언을 얻으시면 친분도 생기고

여러분만의 노하우도 생길것입니다

chapter 3

셋팅을 해보자

셋팅을 하실때 착각하시는것들중에 하나 !!

내가 셋팅하면 무조건 이상하다 ?!

내가 셋팅하면 무조건 완벽하다 ?!

이 많으면 무조건쌔다 !?

(물론 맞습니다 ㅎ 틀린말이 없긴합니다)

허나 뭘 알아야쌔죠 !! 그렇기때문에

간혹 몇몇분은 수십억 현질을 하시어 해보시는분들이잇습니다

그러지마세요 ㅠㅠ... 제발...

수십억사셧다면 1~2억셋팅이라도 혼자해보시어

딜을 포기하면서 밸런스먼저 마추어보세요

밸런스를 마추는데 익숙해지시면

딜올리는거야 껌입니다 왜냐구요 ?

그건 아래쪽에 설명드리죠 ㅎ

또 중요한것이 통판 통세팅 등

현금거래사이트의 풀셋팅 (죄다사기 100% 자신합니다)

통셋팅판매 (잘맞추신분들은 많으나 세세한 가격을 알수없기에.. 거기다 인벤보니 간혹 사기꾼들이 애용하더군요 )

을 이용하시던데요 자기꺼 자기가 하는게 제일입니다 ^^

chapter 3-1

셋팅을 해보자

자 이제 저가로 한번 해봅시다

이분저분의 방법이라는것이 잇기에 여기서는 세세하게보다

크게보겟습니다 알려드릴것이 뭐냐 !!

1번 : 딜링 피스 와 수비 피스를 나누자 !

이것이 무슨말인고하니 딜을 가장 많이 영향을 미치는 아이템 들과

수비옵션을 가장많이 가져올수잇는 아이템을 나누는것이 중요합니다

저의경우! 제경우입니다 다른분들은 다를지몰라요 !

악세사리 목걸이 반지 2개 무기 + 장갑 이것들은 딜링피스로 잡고 수비옵 안봅니다

그리고 나머지는 수비옵에 신경을쓰죠

2번 : 나눳다면 민첩? 활력?

가장 고만하시는 것입니다

" 으아 돈이 별로없는데 어떻게하지 !! 좋앗어 민첩과 활력을 동시에 가져오자!!!! "

(집이 부자면 그렇게하세요 ^^ 안말립니다 ㅎㅎ )

허나 우리는 저가셋팅입니다 치고받기를 잘해야한다 이것이죠

이런말 들어보셧을겁니다 극민황가 극민인나 극활인나

극민악감 등 이런것들은 극이 붙은 수치가 가장높고 다른수치는 없거나 적다는것이죠

따라서 밸런스잇게 붙어진 아이템보다 더 가격이 적고 높은 스텟치를 요구할수잇습니다

쉽게말하면 어정쩡하게 동시두개 옵션붙은거 사가지고 여기저기 돈만 비싼거바르느니

망자 인나바지 몸동 같이 활력수치가 크게 붙는 아이템 에서는 극활 당기고

어깨 손목 투구 벨트 장갑 등 민첩수치가 크게 붙는 아이템에서는 극민을 당기시라 !

이 말입니다

이러면 고민 안하셔도 되겟지요

여기서 40~50활력때문에 수십억때려붙고 어떻게하냐 이러시면 그것이 호갱짓입니다

물론 그 옵션이 합쳐지고 수치가 커지면 좋으나 배보다 배꼽이크다고

전체스팩은 낮은데 거기다대고 수십억 어깨하나박아노면 그건 .... 뭐 ...

(자신의 지갑이 숨쉴틈이없이 빼곡하다 면? 하세요 ㅎ대신에 어깨만하지말고 다하세요 ㅎ )

여러분의 판단에 맡기겟습니다 ㅎㅎ

chapter 3-2

셋팅을 해보자

자 이제 대충 셋팅이 되셧을겁니다

단순히 제 인장글에있는 수류 메아리악사 셋팅글만 본다고해도

왠만큼 셋팅은나옵니다 사실상 수류메아리라는것이 다른 절멸을사용하는 혹은 만티도사용하는

악사들 셋팅의 평균이라 생각하시면 되기때문이죠 ㅎ

근데 !!!!!!!!!!! 으어닛!!!!!!!!!!

마추고나니 모저에서 빵꾸가 나다니 !!!!!  이런상황 많죠

셋팅할때 완벽키고잇다가 끄고나니(악사의 패시브) 

400이 350이 되버리는 상황 .... 충격과 공포입니다 그러면 ...

어떻게하느냐 ... 이때를 대비해서 모저를 당길수잇는 중요한곳들을 찝어드릴께요

모저 : 어깨 60이상 투구 75이상 장갑or벨트 50~70이상 손목 60이상 신발 75이상 요정도입니다

다채우면 모저는 생각하실필요가없다고 보시는게 맞겟지요

악마사냥꾼 되게 매력적인 케릭터입니다

파티없다고 슬퍼하지마세요

활잡이들은 원래 혼자 다녀야 간지가 넘치는 법이니까요 ㅋ

곧 패치되면 상향되는때가올겁니다

일하면서 이글저글 댓글달다가 이렇게 글올려봅니다 도움이 되실지는 모르겟으나

한분이라도 읽어보시고 도움이 되셧기를 바라며 글 접습니다 ^^