안녕하세요. 지난번에 운전바바 이후에 2탄 되겠습니다.

바바글 썻을때 많은분들이 관심 가져주셧는데 대단히감사합니다.

바바셋팅할때부터 악사도 운전 생각하고있었는데 이번에 셋팅해보게됐네요.

사실 악사는 팟플은 아직 못해본 상태입니다.

그냥 이런것도 있구나 하는 가벼운 마음 봐주시면 감사하겠습니다.

(악사로 운전 셋팅을 하게 된 이유는 악사가 가성비에 비해 효율이 너무 떨어지고

10단 팟플에 참여하기도 너무 어렵다는 생각에 운전을 해보면 어떨까?라는 생각에 만들어보았습니다.)

1. 스팩

그냥 운부나 전에 제가 썻던 운전바바템이랑 크게 다를께 없습니다. 극확은 쫌 맞춰줘야겠습니다.

바로 아이템으로 넘어가겠습니다.

2. 아이템

머리

극확근피감을 위해 불멸머리로 택하였습니다.

장갑

역시 극확근피감을 위해 불멸 을 택하였습니다. 2셋효과로 모저까지 꿀입니다.

가슴

불멸2셋만 봐도 충분한데 일단 가슴까지 3셋으로 하였습니다. 여기서는 취향데로 가셔도 되겠습니다.

목걸이

바지

운전에서 가장 중요한 부분중에 하나가 적생이라고 생각합니다.

딜이 안나오기때문에 적생으로 버티는수 밖에 없기 때문입니다. 그래서 블랙손 2셋 꼭 추천합니다.

어깨

어깬 역시 악감~! 활력어깨 제작이 더 좋겠죠?

손목

반지에서 많은 효과를 보기위해 손목은 라쿠니를 선택하였습니다.

모저도 좋지만 극확을 조금 챙겨주면 좋겠습니다.

벨트

근피감때문에 귀꿰미를 꼈는데 사실 벨트는 고활력 모저 레어벨트로 가셔도 무방하겠습니다.

불멸3셋 신발 방패에서 근피감 어느정도 충당가능하기때문입니다.

전 그냥 있는 창고템 끼워줬습니다.

신발

근피감과 나탈2셋 극확 효과를 보기위해 나탈신발로 선택하였습니다.

모저와 방어도, 근피감이 기본옵이기 때문에 운전에 아주 적합한 신발인거 같습니다.

반지1

아까 말씀드린데로 극확 효과를 보기위해 나탈 반지를 택하였습니다.

활력 모저 (극확도 있음 좋으나 비쌈)생명력 등등 보시면 되겠습니다.

그냥 극확 활력 모저 레어반지도 좋습니다.

전 기본공속때문에 나탈을 선택하였습니다.

반지2

어째보면 그냥 지나치거나 까지도 않고 갈아버릴 공허한 속삭임 반지입니다.

옵션을 한번 쭉 보시죠 정말 버릴께 없는 반지입니다.

극확6으로 검색해봐도 가격이 그게 안비쌉니다.

젤밑에 옵션이 마치 부두술사의 혼령출몰같이 몹들을 괴롭히면서 저에게 유인하는게 소몰이에 효과적인거 같습니다.

방패

지난번 운전바바용으로 사두었던 상아탑입니다. 극확!!

무기

무기는 살점파열기!!! 강추드립니다. 사실 운전바바때도 혹시나 사재기 되팔이 분들이 극성 부릴까봐 말안했었는데

출혈피해 저 옵션이 몹을들 끌어들입니다. 블랙손 목걸이랑 공허한 반지에도 있지요.

추가설명은 밑에 영상과함께 드리겠습니다.

3. 스킬

지난번 바바땐 스킬 세부사진 올릴 자리가 없었는데, 이벤엔 그냥 올리지 않도록하겠습니다.

스킬트리는 개인의 취향데로 하시면 되겠습니다.

바바때도 몇몇 분들이 친추가 와서 여러가지 스킬트리를 알려주시더군요. 그래서 스킬은 딱히 교과서(?)라는게 없는거 같습니다. 물론 아이템도 마찬가지겠지만요.

몹끌어들이는 주무기&생존 역활로 가스 수류탄은 써주는게 좋은거같습니다. 파티원 버프용으로 죽표 사신의 낫도 써주면 좋겠지요.

아까 제가 극확극확 했었는데 어둠 추적자를 위한것이였습니다. 아무래도 절제 쓸일이많기때문에 극확을 어느정도 마춰줍시다~!

사실 첨 셋팅때 톱니못도 넣었었는데 톱니못은 넣으니 엄청난 렉이 걸리더군요. 제컴이 똥컴이라 그럴수도 있으니 혹시 해보시는분들 해보시고 말쫌해주세요~ㅠ 그래서 단검부채로 2초 기절 효과라도 볼려고 바꿧습니다.

활을 안쓰니 크게 쓸께없더군요. 회피용으로 연막을 넣어도 되지만 도약으로 왠만한건 다 피해지니까요.

-----------------------------------------------영상 준비중------------------------------------------------

고난 몰이영상

흐벌 몰이 영상

영상에 보시면 몹 머리위에 붉은 피같은게 터지는게 보이시나요?

그게 출혈 피해인데 출혈피해입는 5초동안 저만 죽어라고 따라옵니다.ㅎㅎㅎ

솔플이라 힘들었습니다.ㅎㅎ