아이템 구입시 1번부터 순서대로 구입하세요^^ ㅎ
그래야 벨런스 잡기가 좋아요^^ ㅎ

그리고 생구는 무조건 한부위만 떙기고 나머지는 전부 획반으로 땡깁시다~ 

제 기준은 모저 600 방어 6000 근피10퍼 적생 1000 피통10만 획반 20이상 생구1만 이속24퍼입니다^^

1. 무기

제가 검색할때는 활력 250 이랑 홈 or 적생 600 으로 찾아요^^ ㅎ
홈으로 검색하실경우 가격이 싼데 적생 600짜리 보석 있으시다면 상관없지만 없으시면 
돈이 더 많이 들겟죠? ㅎ 보석없으시면 적생 600으로 찾으시는게 좋습니다~

tip : 여기서 이제 검색해서 템이 떳는데 지능 힘 민첩 3가지가 붙겟죠? ㅎ 그럼 저는 힘 > 지능 > 민첩 순으로 삽니다~ 
방어도 뽑기가 너무 귀찮거든요^^ ㅎ

2. 신발

신발은 불멸왕의 성큼걸음으로 삽니다^^ 이게 가성비 제일 좋거든요~ ㅎ
검색할때는 활력 이랑 획반 or 생구 10000 으로 검색합니다~ 
생구 한부위 챙기실분은 획반자리에 무조건 생구 1만 넣으셔서 검색 하시구요~ 싸면 구입 
비싸면 다른부위에서 찾자 라고 생각하고 패스 하세요~^^ 

tip : 템 검색 하고 나서 보면 이제 제일 싼거 사시는분들도 있으실꺼에요^^ 그런데 방어도 340이상되는거 사두시면 나중에 방어도 챙길떄 문제가 적어져요^^ ㅎ 

3. 반지(1)

반지는 2개로 나눠서 설명드릴께요^^ ㅎ
먼저 반지 처음으로 사야 될것은~ 눈동자 반지입니다^^ 
왜냐? 벨런스 잡기가 무지 좋죠^^ ㅎ 기본옵이 모저 방어도 니까요^^ ㅎ
전 검색시 활력 100 or 활력 생퍼 ( 조건안적구 선택만 해요 ㅎ ) 이렇게 검색해서 
싼걸로 사죠^^ ㅎ

tip : 검색후 지능 민첩 힘 또 3가지가 있을꺼에요^^ ㅎ 그러면 저는 항상 힘 > 지능 이에요^^ 민첩은 안하죠 ㅎ
방어도만 뽑아두면 나중에 모저는 쉽게 쉽게 ㅎ 뽑히거든요^^ ㅎ

4. 방패

폭풍막이를 삽니다^^ 무조건 폭막으로 저는 가요^^ 
레어가 활력이랑 방어도 더 챙길수도 잇지만 정피랑 근피 꿀이거든요~ ㅎ
그리고 제가 알려드리는 세팅은 근피감 10퍼는 기본으로 두고 할꺼라서요~ ㅎ
검색할때 활력110 or 생퍼 12퍼 로 두고 검색합니다~ 

tip : 방막이나 방어도 높을수록 좋겟죠? ㅎ

5. 어깨방어구

악의감시자로 갑니다~ 방어도 뽑기가 수월하거든요^^ ㅎ
검색 옵션은 활력 이랑 힘 이랑 획반 or 생구 1만 으로 검색합니다
만약 신발에서 생구 1만 뽑으셧다면 획반으로 가셔야되구요^^ 
못뽑으셧다면 악감에서 찾아보고 비싸다면 또 패스하시구 획반으로 사세요^^

tip : 지능 가셔도 되지만.. 방어도가 무조건 우선입니다^^ ㅎ

6. 장갑

불멸왕의 무쇠로 갑니다~ ㅎ 신발이랑 끼면 세트효과 모저 주잖아요^^ ㅎ
검색 옵션은 활력 이랑 획반 or 생구 1만 으로 검색합니다
어깨나 신발에서 생구 뽑으셧다면 획반으로 가셔야합니다~ ㅎ

tip : 방어도랑 힘을 보시고 사세요~ 힘은 주로 150이상으로 보시구 구매하시는게 좋아요^^

7. 바지

블랙손의 마상시합 쇠미늘바지로 갑니다~ ㅎ 
검색 옵션은 1) 활력 250 으로 검색합니다
                 2) 활력 180 이랑 홈보유로 검색합니다

여기서 이제 방어도나 생구 획반이 만약 들어가있다면 대박이구요
굳이 선택하실필요는 없어요^^ 

tip : 보석이 좋은거 있으시다면 활력 180이 더 나으실꺼에요^^ ㅎ
그리고 생퍼는 10퍼보단 12퍼가 낫구요^^
적생은 400이상으로 최대한 구입하실수 잇도록 하시는게 좋아요~

8. 갑옷

블랙손의 겉옷 으로 갑니다~ ㅎ
검색 옵션은 1) 활력 180 이랑 생퍼 로 검색합니다
                 2) 활력 240 으로 검색합니다

여기서 생구나 획반 방어도 들어가면 꿀입니다~
굳이 선택하실필요는 없어요^^ 근피도 꿀이구여~ ㅎ

tip : 지능이나 힘 달렸으면 더 좋아요~

9. 투구

황혼의 가면 으로 갑니다~ ㅎ
검색 옵션은 획반 or 생구1만입니다~ ㅎ
생구 1만을 다른부위에서 땡기셧다면 획반만 땡기세요~ ㅎ 

tip : 힘으로 구입하시는게 좋구요~ 지능도 좋습니다 ㅎ 
방어도 높은거 사시면 좋구 생퍼 12퍼에 가까운거 구매하시길 바랍니다^^ ㅎ

자 이제 중간점검입니다~ 이정도 세팅이 되셧을꺼에요^^

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

달항 사기꾼아 !!! 활력이 저거 밖에 안되면 어떻게해!!! 이러시는분들 계실까봐 

알려드립니다~ 4부위나 남앗어요^^;; 하앍! 

그럼 다시 시작하겟습니다~ 

10. 손목

라쿠니 좀도둑으로 갑니다~ ㅎ
검색 옵션은 1) 방어도랑 획반 or 생구1만
                 2) 방어도랑 모저랑 획반 or 생구1만
                 3) 모저랑 획반 or 생구1만

생구는 다른부위에서 챙기셧다면 획반만 가시면되요^^ ㅎ
방어도는 450이상이 좋더라구요~ ㅎ
모저붙으면 400도 괜찮아요~ ㅎ

tip : 활력이 있다면 더 좋습니다~ 

11. 목걸이

마라만화경을 추천드리지만 꼭 저거로 안가셔도 됩니다^^ ㅎ
모저 충족하셧다면 굳이 마라 가실필요가 없죠^^ ㅎ
검색 옵션은 1) 방어도랑 활력 180 생퍼10퍼
                 2) 방어도랑 활력 300
                 3) 모저랑 활력 180 생퍼 10퍼
                 4) 모저랑 활력 300
                 5) 모저랑 방어도랑 활력 180 생퍼 10퍼
                 6) 모저랑 방어도랑 활력 300

최저 옵션이니까 ㅎ 더 뽑으시는게 좋구여 ㅎ
왠만해서 1 , 3 , 5번이 좋아요^^ ㅎ

tip : 부족한 양만 딱 적으시고 (모저,방어도) 활력 최대한 뽑으세요^^ ㅎ

12. 허리띠

방어도가 부족하다 하시면 블랙손의 홈새김이 짱입니다~ ㅎ
검색 옵션은 1) 방어도랑 활력100 이랑 획반 or 생구1만
                 2) 방어도랑 모저랑 활력100 이랑 획반 or 생구1만
                 3) 모저랑 활력100 이랑 획반 or 생구 1만

tip : 계산을 정확히 하셔야됩니다~ 방어 6천에서 얼마나 부족한지 아시구 사시길~ ㅎ 

13. 반지( 2 )

반지를 두개로 나눈 이유는~ 마지막에 진짜 부족한 옵션을 매꿔야 되기때문이에요^^ ㅎ
활력이 10만 넘어갓다면 모저나 방어도를 채우시고 
모저방어 다채우셧으면 활력만 올인하시면 되요^^ ㅎ
검색 옵션은 1) 활력 100 생퍼 
                 2) 모저 랑 활력 100
                 3) 모저 랑 활력 100 생퍼
                 4) 방어도랑 활력 100
                 5) 방어도랑 활력100 생퍼
                 6) 모저랑 방어도
                 7) 모저랑 방어도랑 활력

이정도입니다~ 방어도 뽑기 애매한정도로 몇차이안나면 힘으로 검색하시는게 좋아요^^ ㅎ

tip : 공허한 가락지인가 그게 좋을때도 잇습니다^^ ㅎ

자 13부위 설명 모두 끝낫습니다~ 
검색 옵션은 여러개중 한개 선택하시면 됩니다^^ ㅎ

자 달항 사기꾼(?)이 세팅 조건 걸어둔거 달성햇나 보셔야죠~ ㅎ 

마지막 최종 보셔야겟죠? ㅎㅎ 

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

투구에 루비박으셔도 되고 자수정 박으셔도됩니다 ㅎ

제가 맨위에서 말햇던 조건 모두 충족시켰죠^^ ㅎ

아참 획반이 생각보다 넓은이유는 블랙손 바지에서 생구가 11000이 잇길래 바로 삿어요^^ ㅎ

1377만골드 들어갔네요^^ ㅎ

그럼 다들 저렴하게 세팅하셔서 10단 소몰이 합시다~ 하앍!!!

=========================스킬 설명^^========================

제가 쓰는기준으로 설명드릴꼐요^^ ㅎ

가끔 스킬트리까지 물어보시는분 계셔서^^

엑티브 스킬

망자의 손아귀   룬 - 혼령속박

파티원 호출하기전에 몹 못오게 까는 스킬이죠^^   
가끔보면 좀비벽 쓰시는분들 계시던데   저는 컨트롤이 안좋아서^^ ㅎ;; 
좀비벽은 방향 잘못잡고 깔면 쿨 돌아올때까지 호출도 못하고 버텨야되거든요^^ ㅎ
망자의 손아귀는  파티원 귀환에도 좋구요~    전 그래서 대부분 처음하시는분들께 망자의 손아귀 추천해요^^ ㅎ
아참 빙결운부시거나 서슬 스왑하셔서 하시는분들은 망자의 손아귀 깔아두시면 한번씩 얼기도 해서 더 좋아요^^ 

혼령걸음          룬 - 치유여행

혼령걸음 치유여행이죠~  
나들이나 귀빈 쓰셔도 되는데 마나가 딸리지도 않구 1초늘리는것도 그리 반갑지않더라구여 ㅎ
한번씩 몰이하다가 피가 조금 적게 남거나하면 써주고 근처에 서있다가 풀리면 몹끌고 움직이고 그러구요^^ ㅎ
(혼령걸음 사용하셨을때는 몹이 안따라오니까 혼령걸음쓰시고 달리시지마세요^^)
그리고 나무나 이런거 부비기하고나서 치유여행 켜주면 피가 쭈욱~ 차서  이걸 추천드려요^^ ㅎ

메뚜기떼          룬 - 창궐

이건뭐... 소몰이할때 필수 스킬이죠^^ 
이거때문에 소몰이 운부가 가능한거구요^^ ㅎ 무작정 마구 뿌리시지마시구 마나 가득찰때마다 한번씩
뿌린다고 생각하시면 마나 조절 가능하세요^^ ㅎ

대혼란             룬 - 편집증 or 집단실성

추가 20퍼 데미지때문에 이거 쓰는거죠^^ ㅎ 불공정 돌면 그냥 계속 쓸수있다고 보시면되요~
요즘은 편집증 쓰는데 처음할때는 집단실성 룬 사용햇어요^^   기절효과때문에 ㅎ
한번 사용해보시면 알겟지만 네임드만 남앗다던가  열쇠지기만 잇다던가 하면 딱 써주시면
기절걸려서 서있겟죠? ㅋ
두개 다 써보시고 맘에 드시는걸로 쓰시는게^^ ㅎ 

대재앙의부두술 룬 - 광란

운부가 소몰이에서 좋은이유가 광란이죠^^ 불공정으로 리셋되서 계속 달아줄수있다는거
파티에 다른 부두가 있으면 황홀경 하셔도 되는데  저는 몰이에서 두번깔때도 생기더라구여 
그럴경우에 대비해서 제가 광란 하겠다고 해요^^ ㅎ
파티원과 대화하셔서 선택하시는게^^ ㅎ 

산성구름          룬 - 산성비

산성비 왜쓰냐는분들도 간혹 계시던데^^   산성비는 피빠는거에요~
적생 1천정도 (최하)  맞추셧으면  10만피통 기준으로 50마리만 되도 산성비 한방에 실피에서 풀피되는거같더라구여
정확하게는 모르겟지만 50마리 가지고 실피까지 안내려가니 산성비 쓸떄는 거의 풀피로 계속 회복된다고 보시면되요~
산성비도 마나 많이 잡아먹기때문에  몹이 별로없으면 치유여행키고 2초동안 조금 좋은자리에서 기다렷다가 다시 몰이하시는게 좋아요^^ 

패시브 스킬

불공정 거래     8미터 내의 적이 죽으면 쿨타임 1초 감소  마나 피 2퍼씩 회복 이라는 스킬이죠^^ ㅎ
                     거기다가 획반 늘리면  유효거리가  8미터+@로 바뀌니까 사기 스킬이죠 ㅎㅎ 
                     그래서 저는 획반 20미터 이상 주로 추천하구요^^ ㅎ

피의 의식        소모되는마나15퍼를 생명력 ( 이건 운부가 잇던지말던지 에요  뭐 메뚜기뿌릴떄 마나 조금 적게들겟죠)
                     여기서  추가로! 라는말이 나오죠  최대생명력 2%를 매초 회복합니다 라는...
                     피통이 10만정도 되시면 초생 3천가까이 된다고 보시면되요^^ 그럼 어느정도 맞아도 차고 그렇겟죠? ㅎ
                     각 직업별로 2%차는 스킬이 잇더라구요^^  운전수는 이종류 스킬 기본적으로 낄꺼같네요^^ ㅎ

혼령 그릇        혼령그릇말고 밀림 쓰시는분들도 계시던데 저는 그냥 혼령그릇씁니다 ㅎ
                     렉사될정도로 모았다가  혼령그릇 한번터지고 렉에서 빠져나와서 풀수도 있거든요^^ ㅎ
                     무엇보다 운전수가 죽으면 그것보다 쪽(?)팔리는게 어디있겟어요? ㅎ
                     혼령그릇 터졌을때 산성비 한방 뿌리고 혼령걸음 써서 치유여행으로 피채우고 하시면 풀피되세여 ㅎ
                     혼령걸음은 자주 쓰셔도 되요 몹 몇마리만 잡혀도 쿨 돌아오니까요~ ㅎ

여기까지  그냥 제가 쓰는 스킬트리 설명이랑 해서 올려드렷어요^^ ㅎ

즐댜하시구 즐거운 하루되세요^^ 

p.s  이글 쓰고나서... 원가 20~30 하던템이... 300하더라구요...
글 지우고 하루지나서는 또 20~30 하긴하던데..
이 글이  템 시세 변동 일으키지않앗으면 하네요 ㅎ