2013년 11월 13일 오전 2:00시경 경매장의 보석시세를 정리해봤슴돠~

일단 및에 정리된 글들 보시면 각 빛나는 별모양 보석 만드는 순수 비용은 15,400,000골드 입니다.(비법고서 제외)

빛나는 별모양 보석 1개를 만드려면 온전한 사각 보석이 729개가 필요하죠.

비싼순서대로

온전한 사각 토파즈 개당 4759골드  x 729개 = 3,469,311골드

순수비용(비법고서제외) + 15,400,000골드  =  18,869,311골드

온전한 사각 자수정 개당 1404골드  x 729개 = 1,023,516골드

순수비용(비법고서제외) + 15,400,000골드  =  16,423,516골드

온전한 사각 루 비  개당 1235골드  x 729개 = 900,315골드

순수비용(비법고서제외) + 15,400,000골드  =  16,300,315골드

온전한 사각 에메랄드 개당 79골드  x729개 = 58,320골드

순수비용(비법고서제외) + 15,400,000골드  =  15,458,320골드

※ 현재 빛나는 별모양 보석 경매장 시세

토파즈   22,790,000골드  (차액 +3,920,689골드)

자수정   21,185,904골드  (차액 +4,762,388골드)

루 비     20,101,340골드  (차액 +3,801,025골드)

에메랄드  9,936,675골드  (차액-5,521,645골드) <-에메랄드는 만들면 550만골드를 손해보는군요.

결과는 시간이 있으신분은 비법의고서 개당 60원씩하니 만들게되면 3~400만 골드를 이익보는게 되구요.

(경매장에 팔려고 만드시는거면 수수료 띠는거 감안하셔야 할겁니다.15%!!!)

에메랄드는 그냥 경매장에서 사는게 좋겠네요..기껏 만들어봐야 손해보는장사이니...

저처럼 서민은 몇백 아끼면서 만드는것도 나쁘진 않은거 같아요~ 만들다보니 업적같은거도 뜨더라구요^^;;

에메랄드 결과가 약간 아이러니 하지만 몇몇 글들을 보니 제가 디아를 접은동안 해킹허위신고 복구로 보석을 뿔렸다는 글들이 보이는거 보니 아마도 에메가 상당히 고가였던시절 많이 쟁여놨다가 서서히 풀리거나 중국산 짱깨의 위엄이 아닐까 싶습니다.

저처럼 최근에 복귀해서 아이템 다시 맞추면서 보석에 대한 의구점 많으셨던분들은 참고하시면 되겠네요^^

개당 3~4백 정돈 우습다 하신 분들은 걍 경매장에서 사시는게 정신건강에 도움이 됩니다.!!!

빛나는 볓모양 보석 6개 시세조사하면서 만드는데 약 1시간~1시간30분 정도 걸린듯하니;;

1시간에 1500~1800만골드 버시는 능력이 되는 분들은 경매장에서 사시면 된다는 결과가 나왔습니다.!!

허접하지만 최근 보석 동향을 파악하고자 올린거니 예쁘게 봐주세요~'ㅁ'*

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

빛별루비 제작 시도 3개 만드는데 시간 약 45~48분 걸림.(중간 인증샷~ 그리고 보석 업적샷~)

빛별보석 1개당 대략 스톱워치로 따져봤는데 17~19분 정도 걸리는듯 해요~

비법고서는 빛별보석 1개 제작하는데 (243*3)+(81*6)+(27*9)+(9*12)+(3*15)+(20)=1631개가 들어가구요.

현재 11/13 P12:30 개당 63원에 102,753골드네요~ 참고하셔요~^^;;

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

..

.