그냥 이런건 어떤가 해서 혹시 도움되실 분 있으시면 좋겠다는 생각에서 글 써봅니다.

요즘 소몰이를 즐기는 평민 운수입니다.

아래에도 소몰이 운수에 관한 글들이 있는데요.

다들 같은 고민을 하고 계시겠죠 ^^

1. 버프를 빼먹지 말고 넣자 (인빛, 신념)

2. 폭장 팍팍 걸자

3. 용오름응폭으로 딜러 지원 잘하자

4. 죽지말자

첫번째 궁금증은..

인빛을 넣기위해 용오름 응폭을 포기해야하는가...

아니면 인빛을 천상의 숨결로 넣기위해서 평안고요를 포기해야하는가...  였습니다.

저같은 경우는 피반폭장에 즉사하기도하고 빙결못피해서 얼어죽기도 했는데 이렇게 죽는게

제일 맘상하더라는.. ㅠㅠ

이리저리 스킬을 바꿔서 써보다가 평화주의라는 재미있는 패시브가 있더라구요.

요녀석은 운수가 죽는 대부분의 상황에서 구해줍니다. 정확히는 모르겠는데 피반폭장에서도

저는 거의 죽지 않더라구요. 

소몰이 하다가 빙결몹을 한번에 잡지 못하면 어차피 여러번 터지기때문에 한번의 평안이 별반 소용없기도 하고해서

평화주의를 쓰고 과감히 평안을 빼보기로 했습니다.

그러면서 다른 스킬 뒤져보다보니....

천상의 숨결에서 빛의기운이라는 룬과 폭발장법에서 공력분출을 이용하면 어떨까하고

테스트를 해봤는데 요거 재미납니다.

콜받고 들어가서 신념 천상의숨결넣구 폭장을 있는대로 다 걸구나니 이녀석들 터지면서 공력이 풀로 차오르더라구요

딜러하고만 잘 맞으면 폭장을 뻥조금 보태서 무한대로 넣구 돌아다닐 수 있었습니다.

그러면서 생긴 두번째 궁금증은

장비셋팅을 보통운전수도와 똑같지 않아도 될것 같은데?  였습니다.

소몰이에서 운수는 오팔전에 부패한묘실하고 흐느끼는 벌판사전작업할때 빼고는 오래달릴 일이 없으니까요.

요즘은 부묘2층에서 2팔렘하고 썪어가는숲에서 3팔렘만 채우면 되는거라.

공회템들을 빼고 공속으로 맞추면 어떨까하고 테스트를 해봤는데요.

아시겠지만 달릴때가 아닌 버프를 넣는 상황에서는 공회로 올라오는 공력보다 몹을 때려서 올라오는 공력이

더 많기 때문에 공속이 높으면 공력은 팍팍 차오르게 되죠.

다음처럼 공속과 저항 적생위주로 네부위를 스왑해봤습니다.

특정한 속성에 맞춰진거라 스왑템은 비싸지 않아요 ^^

스왑전 제 스펙이구요

스왑후에는 이렇게 됩니다

공속은 1.61에서 2.3으로

모저는 540에서 840으로

방어도는 4770에서 5340으로

적생은 1500에서 3400으로 올렸습니다.

이상태로 소몰이 콜받고 들어가니 많이 쾌적해졌습니다 ^^

=================================================================================

글재주가 읍어서리..  쓰다보니 정리가 도저히 안되는데요.

정리를 좀 하자면..

소몰이 시작전에 부묘찾고 부묘비비고 흐벌비비고 5팔렘하러가기전까지의 셋팅

스킬 : 용오름-응폭 / 평안-고요 / 휘몰이-불바람 / 치유의진언-순환호흡 / 마파 or 천주  / 폭풍질주-순풍

패시브 : 축지법 / 평화주의 / 득도

소몰이 사전작업 끝내고 5팔램 시작 할 때 부터의 셋팅

스킬 : 용오름-응폭 / 천상의숨결-빛의기운/ 폭발장법-공력분울 / 신념의진언-위압/ 마파 or 천주 / 폭풍질주-순풍

패시브 : 인도의빛 / 평화주의 / 득도

아이템 4부위 스왑 (우클릭 네번으로 끝나니 별로 신경쓰이지 않더라구요)

이렇게 플레이를 했습니다.

플레이하고나서 장단점을 정리해보자면..

장점

버프를 풀로 넣을 수 있다.

용오름을 응폭을 쓸수 있어 잡몹처리에 좋다

공력 여유가 생겨 폭장운영이 여유롭고 폭장으로 날아가는 애들보면 속이 시원하다.

폭장으로 몹이 죽을때도 적생계수가 발동되고 스왑으로 방어 적생좋아져서 잘 안죽는다

몸빵약해서 주저하시던 수도님들도 편하게 소몰이 가능하다.

단점

인빛쿨 15초에 맞춰서 천상의 숨결도 다시 넣어주어야하기때문에 신념하고 같이 하자니 정신 없다.

가끔 평안없다고 투덜대는 딜러님들한테 욕먹기도 한다 (이유를 설명하기 길어서 ㅠㅠ)

썪숲의 멀지않은 거리라도 중간에 주유해야하는 상황이 생기기도 한다.

오팔가기전에 스킬바꾸고 스왑하는데 귀찮다

딜이 너무 좋은 딜러님들하고 같이하면 뭐를 해보기도 전에 끝난다.

(폭장으로 애들이 죽어야 공력이 차는데 그전에 날아가서 죽어버리면 폭장걸놈 찾으러 다니기 빠쁨 ㅠㅠ)

참고로

대지강타바바님들하고 할때는 앞으로 달려가면서 폭장을 계속 걸었구요

질휠바바님하고 할때는 같이하는 마인님이나 부두님하고 쪽으로 폭장을 걸었습니다.

(사전에 폭장걸린놈들부터 조져달라구 부탁했었죠 ^^)

질휠바바님 두분 같이하면 시작과동시에 멀리 가계셔서리 일단 몇놈 걸어놓구 기다려야한다는 ㅡㅡ;;

==========================================================================================

두서없이 글만 길었네요

뭐 이런건 어떤지 같이 얘기한번 해보려고 올린겁니다.

소몰이할 케릭이 전부 만랩인데다 집컴이 너무 구려서 동영상은 불가능한데요.

제가 잘못알고 있는 부분이 있을 수 있으니 혹시 틀렸더라도 욕은 하지 말아주세요 ^^

다들 아시는 내용일수도 있겠죠 ㅎㅎ

여기까지 읽어주신분들 오늘도 좋은하루 되세요 ^^