ptr 섭에서 장비를 이것저것 바꿔가며 스킬을 여러가지 사용해봤습니다.
바뀐점이 많아 매우 재밌더군요.
패치노트를 보고 알 수 있는점은 제외하고 패치노트만 보고는 알 수 없는 점들을 몇가지 올리러 왔습니다.

1. 자동쇠뇌는 내가 사용하는 스킬을 동시에 사용한다.(내가 증오소모기를 사용하지 않으면 평타만 친다)

2. 패치된 툴팁에는 가장 강력한 증오소모기를 사용한다고 적혀있지만
 내가 원소화살, 확산탄을 스킬창에 올려두고 번갈아 가며 사용하면 내가 쓰는 스킬을 그때그때 사용한다.

3. 내부쿨타임은 없다.
 예를들어 확산탄을 연속으로 사용하면 자쇠도 연속으로 사용한다.

4. 자동쇠뇌 사거리가 굉장히 길다. (평타 사거리가 길다는 말이 아니다. 평타 사거리는 예전과 동일)
 예를 들어 자쇠를 깔고 전투를 한후 이동해서 화면 한두개정도 거리가 넘어간 뒤 확산탄을 사용하면
화면 한두개 뒤에 깔아둔 자쇠의 확산탄이 내 화면까지 날아온다.

5. 하지만 스킬별로 사거리가 존재한다. 원소화살 (서리) 는 사거리가 화면 하나 정도.
기타 투사체가 날아오는 속도가 느린스킬(구상 등)들은 테스트 해보지 않았고
 확산탄의 경우 상당히 길다.(화면 한두개정도) 날아오는 속도도 빠르다.

6. 의외로 회전표창 (날선원반)이 굉장히 좋다. (회전표창은 지형도 무시한다.)
 날선원반의 특성상 투사체의 속도가 목표지점까지는 어마어마하게 빠르고 사거리 또한 어마어마하다.
 화면 3~4개 정도 뒤에 깔아둔 자쇠도 사용한다. (대충 정예기준 한발당 2억짜리 3~4개가동시에 박힌다.)
 아무생각없이 자쇠 깔면서 전진하고 표창을 던지면 한참 뒤에 깔려있는 자쇠의 회전표창때문에
 나는 하나를 던졌는데 화면에 돌아가는 표창은 3~4개씩 돌아간다. (제이와 궁합이 좋다)
 끓어오르는 증오의 가시 (화살통) + 맞춤개조 + 확산탄 +표창도 괜찮았다.

7.3증오 셋팅이나, 혹은 테스커 셋팅은 큰 의미없다 생각한다.
테스커를 써봐야 빨라지는건 자쇠의 평타 속도이다.

8.여기서 알 수 있는점은 화피의 경우 잉걸불or 마수의 선택이 가능.
 오로지 무빙샷 하는게 몸에 베어있다면 얀씨.
증오생성기를 하나 넣고, 소모기를 하나 넣는다면 도굴꾼.
 화피가 아닌 다른 속성에서 자원소모를 줄이고싶다면 실추 등 많은 선택이 가능하다.

9. 어차피 테스커가 필요없다면 집중 자제를 이용하는건 어떨까 해서
 끓어오르는 증오의 가시(표창), 크궁(원소) 으로 테스트 해보았으나 집중자제는 적용되지 않았다.

10. 냉기 속성 무기 + 서리불꽃을 통해 약자동태+갇힌자를 유지해볼까 생각하고 테스트해봤는데
 냉기속성 무기를 들고 스킬을 사용하면 빙결이 걸리긴 걸리는데 약자동태와 갇힌자를 계속 적용시키긴 힘들더라.

11.개인적으로 가장 마음에 들었던 스킬조합은...
 극지, 확산(물리), 표창(물리), 동료, 도약or연막, + @ // 패시브는 약자동태, 맞개, 기민, 탄도학 정도.
 (마지막 남는액티브 하나로 약자동태+갇힌자를 유지하고싶은데 적당한 스킬이 안보인다.어떤게 좋을까요?)

템은 끓어오르는 증오의 가시 / 양쇠 / 습격6셋 + 빡침도셋 + 요르단
 대균열 파티플을 간다 예상해보면....포격수 + 실추 + 지옥불목 + 왕실정도 될듯. (남는 스킬1개를 처벌)

12. 대균열을 가봤는데...
 제자리 부활이 되네요. 다만 부활 대기시간이 누적됩니다. (오리 초반 기억 나시죠?)
첨 죽으면 대기시간3초 그다음은 +5초, 그다음은 +5초 이런식인듯...
 여담이지만 대균열석을 고단은 다 써버렸고.. 46석이 있기에 들어가봤는데 큰 무리없이 클리어 되더군요.
 요르단+화합으로 진행했는데 아프긴 아픈데 옛날처럼 빙결 1틱에 죽진 않더군요..

13. 대균열에서 1맵에서 2맵으로 가는건 가능하나 2맵에서 1맵으로 오는건 안되더군요..

14. 창고에 미확라말이랑 확인한 라말이 있었는데 캐릭 복사하니 미확라말은 복사가 안되더군요

ptr 가보고 이것저것 해보면서 드는 생각은 많았는데.. 막상 글로 쓰려하니 두서없이 늘어놓게 되네요.
팁이라 올릴만한게 있으면 그때그때 수정할게요~
궁금한점 있으시면 댓글달아주세요~