*셋팅은 스샷찍고 난 후에 오길드 투구+손목 , 손은 불새로 바꿔봤는데, 둘 다 장단점이 있으므로 고려해보세요
오길드가 좀 더 나은것 같습니다..
*서리광선- 냉기 룬이 데미지가 더 잘 들어가니 고려하고 보세요

증오의 조각으로 어떻게하면 더 재밌게 놀 수 있을까 해서 실험해 본 영상입니다.

확실히.. 아직은 법사의 주 딜이 화속성-불새 위주라 불새발동조건을 위해 불새 5개와 거드라+종말로 발동시켜야 하는 

단조로움이 있지만, 새로운 가능성을 열어주고 있습니다.

서리광선 발동시 지금 공속으로 약 10초간 32~34발의 얼음이 발사되는데, 

데미지로 치면 약 600~800%/1초당  데미지가 관통으로 들어갑니다

*무기공격력의 600~750%(무기고정옵션 가변) + 공속에 따른 발사갯수 고려

고6 기준이긴 하지만 체널링 데미지 7천~2억찍기 쉽네요.

테스트서버 대균열을 들어갈 수가 없어서(아는사람도 없고 하는사람도 별로 없고...죄다 악사)

대균열 솔플만 돌아봤는데, 솔플에서 체널링 실험은 신 셋트(감속지대 생성시 초당 1500% 데미지 받음)
가 나오기 전까진 힘들지만 셋트만 나와준다면 파티에서는 꽤 화력이 강해질 것 같습니다.

지금 불새와 활용방안도 나쁘지 않을 것 같고...

그래서 새로운 셋트탬 업데이트가 어떻게 되느냐에 따라 달라질 듯 합니다만

셋트탬에는 보주가 없으니 그때에도 

1.용광로나 양손무기 계열

2. 혹은 한손무기뱀점,중오,태수) + 거울공 조합이 나오지 않을까 싶네요

여튼 새로운 셋트만 빨리 나와주면 지금처럼 단조롭게가 아닌

조합은 다양하게 나올 듯 싶습니다.