자기가 쓴 스킬중 파티 버프로 들어가는 것중 몇몇은 왼쪽 상단 각 케릭터 초상화 오른쪽에 작게나마 버프 항목이 뜨는데 이를 통해서 내가 제대로 버프 넣고 있는건지 확인가능한 점을 이용하여

참고할점

1가장 마지막에 들어오는 버프가 제일 앞자리에 들어옴(이부분은 완전히 정확한것은 아님)
2같은 직업군끼리의 몇몇 버프는 같은 직업군 다른 케릭터가 확인가능함
3이미 들어온 버프가 지속시간 끝나기전에 버프를 걸면 걸었던 순서 유지
4이러한 버프모양이 보이는 거리 한계치가 존재함(스킬마다 동일한지 확인못했네요.)

수도 내면/바바 고감

두가지 가장 대균열에서 중요한 스킬만 설명하자면

수도의 경우 내가 쓴 내면에 아군 파티원이 들어오면 내면에 적용된다고 뜹니다.

바바의 경우 일반적으로 함성과 고감을 주로쓰는데(질주버프는 보이는지 확인못했음) 대균들어가자마자 함성을 쓰고 고감을 쓰면 고감버프로 통일해서 보이는데 이를 이용하여 내 고감버프가 끊어지는지 확인가능합니다.

수도직업군끼리
 보이는  스킬버프는 천지권법 동화/삼매경 룬, 천상의 숨결 공력수급증가룬, 임사패시브활성시 무적버프
안보이는 스킬버프는 인나효과의 진언, 활성진언, 해탈 

바바직업군끼리[바바버프가 많이 없다보니 안보이는걸 잘모르겠네요]
 보이는 스킬버프는 함성 고감

P.S 혹시나 틀린내용이나 이글이 추가해서 누구나 볼만한 가치가 있다고 판단하면 아는 부분 댓글로 남겨두시면 추가해두겠습니다.

시간없는 사람을 위한 요약

1 내가 준 버프가 아군 초상화 오른쪽에 작은 모양으로 1-2가지정도 보인다 이는 마지막 적용버프이다.
2 수도는 내면과 임사패시브 활성이 보이고 바바는 고감과 함성의 지속시간이 보인다.
3 수도는 내가 내면을 잘깔고있는지 같은수도끼리 임사가 터진것을 확인가능하고 바바는 고감이 얼마나 남았는지 확인가능하다.
4 이미 아는사람은 참고하고 모르는사람도 참고하면 좋겠다.