비 시즌기간이라 업적들을 공략하고 있습니다.

예전에 써 놓으신 공략글이 있지만 추가된 전설옵션들도 있고,
카나이함이 생기기 전에 쓰신 글 인것 같아서 새로 글을 씁니다.

사실 대부분의 사람들은 인싸라서 운수로 팟플만으로 해결이 가능하시겠지만,
저처럼 발컨이라 운수가 민폐짓인 분이라면 이 공략이 업적달성에 도움이 되리라 생각합니다.

우선 이 업적은 예전 공략글을 보면 마을에서 적용이 안 된다고 써 있던데, 마을에서도 가능합니다.
때문에, 창고에 아래 아이템셋을 잘 정리해 두고, 스킬과 아이템을 무기고에 저장해 놓았다가
잠깐잠깐 마을에서 잠수타게 될 상황일때 
다른분 옆에 서서 스킬들을 돌리는것만으로도 해결이 될거같은 쉬운 난이도의 업적이 되어버렸어요.

스킬설명부터,

직접 치유 기술은 3개입니다. 

용오름-상쾌한 바람
천상의 숨결-생명의 원
해탈-위안의 안개
(예전공략에 치유의진언이 있던데, 이게 직접힐에 포함이 안되어서 공력회복만 된다고 해서 휘몰이를 넣었습니다.)

나머지 3개는 공력회복용스킬, 해탈도 공력회복이지만...

지속기술은 득도 공명 이타르 3개만 필수 (하코라서 임사는 항상 고정픽이 습관화)

아이템셋팅은

[[카나이]]
비룡 : 매우 중요한 코어템, 이거 카나이하면 (생각보다 높은 빈도로)용오름을 미친듯이 쓰는 수도를 볼 수 있습니다.
페슈코프의 눈 (or 세프의 율법) : 둘 중 하나 카나이하고 하나는 착용, 천숨이 힐스킬이므로 50%만땅이 아니라면 왠만하면 페슈코프를 카나이하는게 좋겠죠
장신구는 그냥 아무거나... 

[[착용아이템]]
<머리>
세프의 율법 (or 페슈코프의 눈) : 구멍(다이아작), 눈뽕 사용시 공회수치높은것,초공회(초당 공력 회복량증가),최대공력
<허리>
쿄시로의 영혼 : 전설옵션만 필요한거라 아무거나 상관없어요. 그래도 코어템
<어깨>
고대어깨 아무거나 : 생구회복+ 자감,재감 
<목걸이>
고대목걸이 아무거나 : 생구회복+ 자감,재감,공속
<반지*2>
고대반지 아무거나 : 생구회복+ 자감,재감,공속
<몸통>
고대몸통 아무거나 : 생구회복
<신발>
고대신발 아무거나(볼품 없는 장화가 좋긴 합니다만...) : 생구회복

바지와 손목부위는 생구회복도 붙지않고 쓸모있는 옵션도 그다지 없어서
공속붙는 라쿠니손목정도가 쓸만하다고 볼 수 있겠네요.

<무기>
생구회복이 붙는 방패를 쓰는 방법이 있는데...
저는 그냥 주먹무기를 두개 써서 빠른 공속과 공력회복을 노렸습니다.
최대공력초공회,자감,재감,공속 넷 중 하나 붙어나온거에 나머지 하나정도 붙이면 될 거 같아요.

굵게 강조해 놓은 옵은 왠만해서는 맞추는게 좋아요.
생구회복은 무조건 필수고 
한 두 부위는 고대 아니라도 상관은 없겠습니다만 그래도 생구회복수치가 많이 차이나니 고대가 좋겠죠
저도 목걸이는 고대아닌거 자감재감(그나마도 자감재감만땅도 아닌거),신발도 고대아닌거 썼습니다.

비룡을 카나이하지 않는다면 공속이 엄청 중요했겠지만,
저는 무기하나에 공속 맞추는걸로도 충분히 빠른거 같아서 그냥 진행했습니다.
(사실은 무기 구하는중이었는데 갑자기 하게 되어서....)

너무 당연한 이야기겠지만, 정복자 재감,자감,최대공력은 찍어주셔야해요.

------------------------------
뚜껑에 다이아를 박지않고 토파즈를 박아서 자감을 챙긴 후
나머지 부위에 재감을 더 챙기는것도 하나의 방법입니다.
반지나 무기에 재감이 붙어있다면 이런식으로 셋팅해도 되는거에요.
제 글의 아이템셋팅이 정확히 이렇게 따라하세요 그러는건 아니에요. 그냥 참고일 뿐이죠.
중요한건, 자감부터 맞춰서 용오름이 끊임없이 나가는 상태에서 재감을 최대한 맞추는 방향이 옳다는거.
(재감을 맞추면 눈뽕쿨도 해탈쿨도 빨리 돌아와서 좋으니 뚜껑에 다이아부터 박아놓은거일뿐)
그리고 이런거 하는데 뭐 대충 해도 몇 분 차이나겠어요?
너무 디테일한거까지 신경쓰면 안되요.
------------------------------ 

사용법은 그냥 1,2,3,4번스킬 헬퍼로 지정해서 
우클릭으로 휘몰이 돌리시고 헬퍼켜시면 됩니다.
쉬프트눌러놓고 왼클릭까지 헬퍼 설정하셔도 되긴하는데
저는 자감과 초공회셋팅이 괜찮아서 그런지 공력 안 딸리고 잘 차더라구요
(저는 헬퍼간격은 400ms(0.4초)정도로 설정했는데 이건 해 보시고 조절하시면 될거같네요.)

용오름은 범위가 넓은데, 천숨은 범위가 15m라서 캐릭을 가깝다 싶을정도로 붙여놓으시는게 좋습니다.

중요한건 속도겠죠...

저까지 세명팟으로 진행을 했구요.
한 캐릭은 계속 옆에 있었고
한 캐릭은 중간중간 자리 비우는 상태였는데,(그래도 약 6~70%정도 시간은 옆에서 잠수타 주신...)

1.5억정도 차 있는 상태로 시작해서
1시간 20분정도만에 20억게이지를 다 채웠네요
아이템세팅이 더 잘 되어있었다면 더 빠르게도 가능했을거 같은데 말이죠.
4인팟 모이면 대충 셋팅해도 한시간내에 클리어될거 같습니다.

이제 끝이 보이긴하는데,
남은게 현상금퀘 6500회ㅠ.ㅜ (프로필에 완료한 현상금사냥이 6100회가 넘는데... 왜 3500회만 적용된건지...)
 나머지 협동업적중 미달성된것은 5막 단체관광,수렁에 빠진 쥐,혼돈의 카오스3개라서
현상금하다보면 클리어된다네요...
이제 죽어라 현상금만 하면 될 것 같아요 ㅎㅎ

긴 시간동안 '치유의 손길' 업적달성에 큰 도움을 주신 '셰프'님께 감사드립니다.
그리고 업적을위하여 채널에서 질문에 답해주신 많은 분들께 감사.

써 놓고 보니 다들 클리어하셨을텐데 괜히 뒷북인가 싶다가도
한 분에게라도 도움이 되었으면 싶은 마음에 씁니다.