깔끔한 7070점! ^^ 

안녕하세요. 펠리시테입니다.

본격적으로 나무를 잡기 시작한지 3주만에 25,000마리 마무리 했습니다. 헥헥

신경쓰이는 업적은 일단 따고 보는 성격이라 현상금, 균열을 돌지 못하고 나무만 잡고 있었습니다.ㅠㅠ

설마 달성할려고 하시는분은 없겠지만 제가 돌아본 경험상 그나마(?) 가장 효율적인 코스를 알려드리겠습니다.

우선 시작은 버림받은 묘지웨이를 타고 올라가는게 깔끔하게 외곽을 돌기 편합니다.

고난의 벌판 웨이를 타도 되는데 웨이가 랜덤이라 외곽 찾다보면 맵을 반틈만 돌거나 애매하게 꼬이기떄문에

버림받은 묘지 웨이를 추천합니다.

제가 찍은 빨간점들은 나무가 고정으로 있는곳입니다. 요놈들이 일어날때도 있고 안일어날때도 있고

혹은 이미 일어나서 엉뚱한데 가있는 나무놈도 있습니다. ㅋ

가까이 가야 일어나는 나무도 있으니 잘 살펴줍시다. 방한번 파면 평균 12~15마리 정도 잡습니다.

크게 동그라미 친곳은 노인 이벤트와 저주받은 궤짝 이벤트가 랜덤으로 출현합니다.

노인 이벤트가 뜨면 나무 4마리를 카운트 할수 있기때문에

외곽으로 돌면서 끄트머리만 체크하시면 됩니다.

저는 악사캐릭이 다네타가 없어서 부두로 돌았는데 부두는 공포(추적자), 혼령걸음(나들이)로 기동력을 올리고

소환수들로 귀찮은 몹들을 제끼고(?) 나무는 산성비로 잡았습니다.

어떤분이 말씀하시길 현상금 6건마다 1마리씩만 잡아도 15만건안에 나무 업적도 달성 가능하다고 하셨는데

저도 사실 욕심이 없으시면 나무 노가다는 추천하고 싶지 않습니다...ㅡㅜ

그리고 축하해주신 업적커뮤니티분들께 감사드립니다^^