안녕하세요?

불벗수도 관련해서요.

현재 정렙 2800이고
목걸이 빼곤 다 고대템으로 칼데까지 다 했는데요.
맵 거르기 귀찮아서, 대충 아픈애들(창던지는애, 붉은공쏘는애 등)나오는 맵이나 혹은 딜이 안박히는 애들 빼고는
거의 다 깨는 편인데요.

146이 한계입니다. 더 이상 못 올라가겠어요.
순위표 보면, 저 보다 고대템이 적은분들, 정렙이 낮은 분들도, 저보다 고단 가시거나, 150깨시는데,
저는 왜 못깨는가에 대해서 고민하다가, 유튜브좀 보고, 똑같이 따라하는데도, 146부터는 딜이 잘 안박히는 느낌
이거든요.

혹시 손가락에 문제가 있나 싶어서(아니면 지능관련 이나).....

딜할때요.
3개 쿨돌때 화염 50% 맞추려고,
보통 물리나 냉기때, 해탈, 그리고 살살 돌아다니면서, 냉기 시작할때 평안쓰고 자리잡고(나침도)
냉기 끝날때쯤 진격타(공속이나 회피), 용오름, 하고 불벗 누르고, 잠시 뒤 눈반 생기면, 눈반 밟고
안생기면, 용오름 한 두어번 더치면 피가 딸피가 되어서, 다시 진격타로 빠져나오고 반복하는데요.

그러면 화피때 해탈, 평안, 진격타, 불벗 쿨이 돌고, 눈반 밟으면(대략 10번중에 3번 정도)
잘 터질땐 화끈하게 터져서 146에서는 대충 10분의 4정도 정예 피 날리고, 안터질땐 10분의 1도 안빠지는데,
뭐가 문제인지 모르겠어서요.

불벗 고수님들의 조언을 받고자 이렇게 문의 드립니다.
1. 눈반 밟고 어느정도 있어야 하나요?
2. 불벗 누르자마자 용오름 또 치는게 딜 상승에 도움이 되나요?
  - 어쩔땐 불벗 누르고, 터지기 시작하면, 요오름 치면 쫄들은 잘 눕는데,
  - 정예는 기스도 안나서요.
3. 불벗 고수님들 혹시 딜 요령 알려주신다면, 제가 고감셔틀로 따라다니면서 좀 배우고 싶은데,
  혹시 도움 주실 고수님들 계실까요?