------시즌 2인, 4인 라트마팟 서폿세팅------

4인 기준

2인 기준

(시즌 초반이지만 처음으로 순위권 10위 안에 등록되었네요 눈물이 T.T)

어렵지 않는 세팅으로

현재 시즌12 기준으로 고단을 갈수 있는 강령술사 2인팟 세팅입니다

세팅만 조금 맞추면 누구든지 대균에 참여 할수 있고 

지인이나 클랜팟, 인벤팟으로 쉽게 즐길 수 있습니다.

저도 이번시즌 처음해본거라  많은 분들이 쉽게

세팅 할수 있을거라 생각되네요 ^^ 

1명은 라트마딜러

1명은 서폿으로 구성해주시면 되는데

제가 서폿으로 참여 했기 때문에 서폿 세팅으로 설명드릴께요

★스킬 및 패시브

4인 팟 기준이고

2인 라트마 팟으로 가신다면 피의 질주대신

약화를 사용해주세요

패시브는 조금씩 차이가 있을 수 있는데요.

본인 장비에 조금 더 적합한 세팅으로 해주세요

고정은 죽음의 선물과  최후의 섬김이고

선택사항으로 라트마 방패, 영원의 고통, 홀로서기 중에

선택해주시면 될거 같네요

고단 갈수록 라트마 방패가 큰 도움이 되더라구요  

★기본장비 및 전설보석, 카나이함 세팅

재감이 굉장히 중요합니다.

모든 부위에서 최대한 재감을 챙겨주세요

서폿 세팅 장비는 굉장히 여러가지 방법이 있습니다.

우선 목걸이에서 론달이나 할키온 승천 중에 선택할 수 있고

(할키온을 사용하신다면 팔씨름을 카나이 함에 등록해주세요)

저는 보른 세트로 사용해서 보른 무기를 사용했지만

멧돼지 칼을 사용 할수 있습니다.

또 잃어버린 시간 대신에 인검을 사용 할수도 있습니다.

거의 고정적으로 사용하는건

역병3세트

환영장화

천벌의 손목보호구

민병대 허리띠

황도궁, 눈동자 반지

폭풍막이 방패 (마녀단의 척도도 사용할수 있어요)

레오릭 왕관, 독수리 흉갑

왕실반지(카나이) 입니다.

기본적으로 재감을 최우선으로 맞춰주시고

(저도 조금 낮은편이데 67.43% 이네요)

공속 그리고 강인함을 맞춰주세요

★운영 방법 및 헬퍼세팅

해골지배와 뼈창을 사용해서 황도궁을 발동시켜

쿨을 줄여주는게 무척 중요합니다.

그래서 헬퍼 사용을 권장 드리고

원래는 강제이동, 뼈창까지 헬퍼로 세팅 하는게 좋다고 했는데

우리집 컴퓨터가 프리징이 심해서

일단 해골지배(1번), 망땅(2번), 포식(4번) 만

사용했습니다.

세팅값은 본인에게 맞게 수정해주세요

운영방법은 솔직히 저도  많이 해보지 못했고

딜러분이 워낙 잘해서 거의 묻어가는 판이라

제가 감히 이렇게 하세요라고 선뜻 말씀드리기가

어렵네요

하지만 저도 이번에 처음해보는 초보라서

처음 시작하는 분들 입장에서 조금이나 도움이 될수 있을거 같아요

1. 우선 적들과 만나면 헬퍼 시작을 눌러 망땅을 발동시키고

2, 해골지배와, 뼈창으로 계속 해서 쿨을 줄여주세요

3. 4인팟에서는 열심히 생구를 주어 주시고 2인팟은  딜러가

피흡수, 생구를 습득하는  스킬을 보통 사용해서

막  주우러  다닐 필요는  없다고하네요

4. 딜러분을 보호한다는 마음으로 약간 앞에서 방패역할을 해주세요

5. 고단에서는 거한은 되도록 패스 해주세요

너무 많이 설명드리면 어려우실거 같고

이정도만 참고 하셔도 파티에 참여 하실수 있을거 같습니다.  

딜러로는 많이 참여를 안해서

추후  경험을 조금더 쌓아 딜러시점에서도 작성하겠습니다.

좋은 밤 되세요 ^^