간혹 필드를 돌다보면 제자리에서 스킬만 난사하는 사람이 종종 있습니다.

이런 사람들을 위해 1분을 할애해 봅시다.

유저 근처에 가면 명령어가 활성화되는데

키보드 유저는 E
패드 유저는 십자키 위방향 누르면 휠 행동 메뉴를 열 수 있습니다.

커스텀을 별도로 하지 않았다면 우측 상단에 근처 플레이어살펴보기 메뉴가 활성화됩니다. 

그리고 우측 하단에 설정버튼이 활성화됩니다.

패드 유저는 L 스틱을 꾹 누르면 나와요
말 그대로 플레이어 움직일때 사용하는 스틱을 꾹 누를 수 있어요
웬만한 패드 다됩니다 

그리고 하고 싶은 말을 적도록 합시다.

참고로 디아블로 이모탈도 일정 수 신고가 누적되면 정지되도록 설정해두었는데

이번 디아블로4 디렉터가 디아블로 이모탈 팀에서 많이 넘어왔기 때문에 아마 이번 디아블로도 신고 수로 처리하지 않을까 싶습니다.

제 기억상 작게는 체팅금지부터, 외부인가 프로그램이 확인되면 영정을 때리곤 했었네요.

---------------------------------------

(추가)

댓글로 비공개 프로필은 어떻게 대처하냐고 물어보셔서 내용 추가하겠습니다

휠메뉴를 켜면 아래에 사용자 지정 버튼이 있습니다,

해당 메뉴를 켜서 플레이어 메뉴를 추가해주시면됩니다.