비폭력주의 바바
(영상은 가시바바가 이렇다 정도로 올린것이니 재미로만 봐주세요)

밑에 은화런 가시세팅 글이 올라와 있길래 제 부캐바바 세팅도 공유드릴까 합니다.

핵심템은 역시나 서슬판금이 있어야 하고 저는 운좋게 60레벨짜리를 바로 먹어서 세팅해봤네요

이게 없으면 가시쪽은 좀 힘들지 않을까 싶네요

그리고 가시 위상 두가지는 꼭 챙겨주셔야합니다. (양손에 발라주셔야함)

여기서 광폭화 지속이 중요한데 광폭화가 꺼지면 가시뎀이 약해지기 때문에 유지를 해주셔야합니다.

저는 전장의함성과 이중타격으로 유지를 하는데요

4초동안 광폭화 + 이중타격 2초 증가로 몹이 있는한 광폭화 무한유지가 가능합니다.

분노 수급은 광분으로 수급하구요.

패시브는 가시관련쪽은 전부 챙겨주세요.

방어쪽은 만용바지를 입었고 다른 장비엔 방어위상들 위주로 발랐습니다 피관리를 위해 투구엔 적처치시 생명력 옵션있는걸 끼고 무기에 전부 해골박았습니다.

가시바바의 장점은 서슬판금만 빨리 구할수있으면 비교적 저렙으로도 고행에서 안정적인 사냥이 가능합니다.

일반 던전이나 지옥물결 정도는 60렙부터 엄청은 아니지만 본캐 키울때보단 아주 쉬운편이었습니다 악몽같은 경우는 고단등반할 생각이 없어서 37~8단쯤까지만 깨봤네요.

단점은 아무래도 수동적이다 보니 몹이 한두마리 남거나 몹 공속이 느리면 약간 답답한면이.. 특히 오브젝트 부숴야하는 맵인데 주변 몹이 없으면..;;

템도 대충 입었고 아직 제대로 파고든게 아니라 그렇게 좋은 빌드는 아닙니다만 부캐로 한번쯤 키워보셔도 좋습니다.