오픈 날인 수요일부터 일요일까지 하루에 캐릭 하나씩 만렙 찍어봤습니다.

간단하게 후기 남겨보자면

1. 강령술사
마조네크로 키웠는데 플레이 자체는 편안함
컨트롤 할 것도 따로 없고 바닥 스킬만 잘 피하면 악몽던전 100단급은 한손으로도 클리어 가능
나락 60단 이상도 어느정도 컨트롤만 해주면 어렵지 않게 클리어.

2. 원소술사
얼음보주로 키웠고 맵핑 능력은 1등임, 지옥물결, 악몽던전 100단급까지는 정말 편하고 빠르게 클리어 가능
다만 나락 고단 경우 맵핑은 어느정도 가능하나 보스전에 빡셈
지옥물결 파밍용으로 키우는걸 추천.

3. 드루이드
회오리늑드루로 키웠고 그냥 무난한 느낌, 다만 셋팅이 잘 안되어 고단 클리어는 확인 못해봄
늘 먹던 그 맛임.

4. 도적
연발사격 도적으로 키웠고, 고단 능력 탁월, 다만 스킬 범위가 작아 맵핑이 느린 경향이 있음
고점 높다고 생각함

5. 야만용사
후려치기 야만용사로 키웠고 야만 또한 고점이 높다고 생각함, 맵핑 속도 준수하고 딜도 잘 나옴
야만을 메인으로 시즌 마무리 예정.

시즌 초반이기도 하고 대부분 빌드들이 PTR 기준으로 된 빌드들도 있어 정확하게 능력치를 확인한건 아니지만
전체적으로 능력치들이 상향평준화 되어 게임 플레이할때 재밌었음.
고단 목표로 한다면 원소는 하지 말아햐함.
나머지 직업들은 괜찮은듯.

레벨링 동선
고행 최대한 빨리 넘어간 후 악몽던전 41단 이상을 목표로 빠르게 플레이
85렙까지 악몽던전 위주로 레벨링. (저주받은 신단, 저주받은 궤짝, 파상 등 몹팩 많은 이벤트 무조건 해야함)
85렙 되자마자 100렙까지 지옥물결로 레벨링. (주로 여제, 말타고 돌아다니면서 정예 사냥)
이번 지옥물결이 템 드랍률이 정말 좋아서 준종결까지는 빠르게 셋팅 가능
향독의 비약 사용하여 비약 중첩해서 레벨링 했음

야만용사로 나락 200단 클리어까지 달리러 가보겠음.

즐 디 !