* 이런 내용으로 글 있나 찾아봤는데 일단 없는 거 같고 여기 제보합니다.
** 제발 툴팁 / 표기 오류였으면 좋겠는데... 뭔가 체감상 그렇진 않는 거 같아요 (그러면 픽스라도 좀 됐으면 좋겠네요.. 너무 아파요)
*** 만용 가지고 계신 분들 시간 내서 한번씩 실험 부탁드립니다..

- 일단 제가 착용하는 만용은 "최대 생명력의 76%" 옵션 입니다.

- 제 생명력 입니다. 8366 이니깐 보호막이 최대로 8366 * 0.76 = 6358이 생겨야 할 거 같네요.
   - 근데 이 지점에서, "N 레벨의 기본 생명력 (아래 캡처 에선 4250)" 에 0.76 곱한 값이 실제 만용이 주는 최대 보호막 수치인 거 같습니다. 4250 * 0.76 = 3230 이네요.

- 실제로 포션 빨아서 (4개 빨았으니 충분하다고 생각 합니다) 최대 수치를 만들어 띄워 보면, 제가 말한 3230이 찍힙니다.
   - 키요바샤드 나와서 바로 실험한 거니깐 몹한테 맞을 일은 없습니다. (그리고 몹이 있었다 쳐도, 계산값이랑 정확히 똑같은 보호막 나오게 하는 거 어렵죠)
   - 혹시 최하옵으로 스왑하고 찍은거 아니냐? 고 물으시면, 최하옵 0.4를 적용하면 8366*0.4 = 3346 입니다.