초반은 멀해도 크게 차이가 안나는 관계로 아무거나 하시면 될듯합니다.

초반에는 그냥 달려들기 원툴 어짜피 
소용돌이 찍어도 몹한 10마리이상모이는거 아닌이상은 쓸일이 별로없음.
결정타 배우면 신세계.  악몽가기전까지 결정타 원툴로 쭉 사냥가능
가끔 보면 덩치맨들 결정타 한방에 안죽는애들있는데 휠한번 돌아서
피좀까서 결정타 치면됨. 정예몹이나 구조물은  뺑뺑돌면서 잡몹이랑
겹칠때 계속 결정타 쓰면 리셋해가면서 잡을수 있음.
그리고 정예몹무리는 휠돌아도 분노유지되니깐 휠로 잡아도 무방함.

신성템이 45부터 나오는관계로 45렙정도되면 관장잡고 악몽으로 넘어가면됨.

시즌1의 경우는 베테랑모드로 악의 굴한번가서 바르샤 각성기 꼭사용하고 와야함.
안그러면 나중에 난이도 바꿔서 다시 가야 하는데 귀찮  관장잡고 나서 악몽가기전에
해치우고 오면됨.

악몽가면 일단 안간 던전위주로 뺑이돌면서 명망작 하는걸 추천함. 어짜피 해야하는거
이때쯤 하는게 젤 무난.  맵보면 속삭임퀘떠있는 던전부터 살펴보고 안간곳있으면 거기부터
가면 좋음 두곳돌고나오면 속삭임 완료되서 상자깡할수 있음. (퀘겸치도 상당함)
대충 50되면 악던가서 문양겸치(사실 얼마 안되서 그냥 가지말고 명망작하는게 나음)
대충 5개지역 명망작 다끝내니깐 저같은경우는 57렙이었음.  대충 신성템좀 맞추고
지옥물결도 좀 돌고하면서 장비 업글도 좀 해두고 전설위상좀 발랐으면 엘리아스는 
그냥 호구몹임.  철갑피부 비약 노가다좀 해두는걸 추천함.  엘리아스 잡을때 먹고
고행가면 초반 빡샌데 선조템 좀 맞출때까진 철갑피부 비약 먹으면서 하면 널널함.

고행처음오면 이게 인장가루도 없고 인장도 1단 몇개 있는게 전부일텐데
마찬가지로 60까지 속삭임 던전위주로 도는게 좋음. 보통 4개정도 떠있는데 
지옥물결이랑 번갈아서 하는걸 추천함. 만약 지옥물결빡새면 악몽가서 불 모아와서
수수만까는거도 추천함. 하웨자르 지옥물결일때  철갑피부비약 퀘 반복 노가다하면
경험치도 주고 배틀패스 단계도 올라감.  엔피씨 말한번 걸때 마다 찔끔찔끔 주는데
대충 1시간하면 57렙기준으로 50퍼정도 오름(지옥물결 아닐 때는 경험치 안줌)

속삭임퀘를 하는 가장큰이유는 초반 21단 인장빠른 수급임 상자까면 무조건 나옴.

만약 필사적인 조치 퀘를 이미 완료했다면 그냥 부캐 생성해서 뛰어가서 그걸로 
반복노가다 해서 옮겨오면됨.  부캐는 야만으로 5렙정도 키워서 가면 이속3개찍고
노가다 가능해짐.

그리고 또 던전 돌면됨. 대충 이러면 60렙될때되면 어느정도 선조템 파밍이 됨.

이러면 이제부터는 그냥 인장던전 뺑이돌면서 렙업하면됨. 무기포함해서 
3~4부위정도만 맞춰도 21단은 쉽게 돌아짐. 좀 빡시다 싶으면 철갑피부비약먹으면
널널할듯 63정도되면 비약안먹어도 널널. 본인스팩보고 단계점점 올려나가시면될듯.

그동안 모은 심장 쓸모없는거 싹뽀개서 각성기 제조 들어감 
15개만드니깐 진노한개 나오던데 확률이 좀 구리긴한듯
(퀘안한사람은 무한리셋으로 이발사 3개정도 뽑아두면 앞으로도 쏠쏠할듯)

리셋버그알기전에 퀘를 해버리는바람에 그냥 각성기로 이발사1개 뽑았는데
(진노각성기는 꼭 고행와서 사용할것 - 그래야 이발사 나올 확률이 높음)

써보니깐 이발사 심장이 소용돌이 빌드의 알파이자 오메가임
(아니 그냥 초월직업심장 구린 모든 직업의 op심장이 될듯함)

메카니즘은 극대화가 박히면 그뒤로 2~4초동안 몹이 받는 피해를 전부다 
킵했다가 한방에 광역으로 터뜨리는데 이게 연쇄로 터지면 그냥 다 순삭
.
2~4초라고 되어있긴한데  시간되기전이라도 몹만피 이상의 대미지가 
누적되면 그냥 몹터져서 죽음. 이게 전이되면서 연쇄로 터짐.

첫타가 극대로 박히면 대미지가 킵되기때문에 착취문양있어도 취약안뜨고
당연히 출혈도 안발리게 됨. 

취약은 안뜨는게 이득임. 첫번째 몹이 터지면서 대미지 들어간걸로 
취약이 뜨기때문에 나중에 고단가면 스택쌓일때쯤 취약이 터져서 
이전에 취약끝날때 되서 풀스택 되던 소용돌이 단점이 상쇄될듯 함.
그리고 출혈은 이제 놓아 주는게 나을듯함.  

출혈바바가 아니고 그냥 무자비용이나 무쇠피 발동정도로 출혈 뭍히는 수준
이었으면 출혈관련옵션을 다버리는게 이득일듯함.

도전의 외침 지속시간도 늘릴겸 양손에 천벌과 광포를 박아서 쓰는게 나을거 같음.
한손에는 검달과 응보가 나을듯함. 천벌을 쓰는김에 새로나온 용맹까지 같이 쓰면
시너지 오질듯함. 발구르기나 발차기 연계하면 몹죽을때까지 스턴 안 풀릴듯.

둔기로 소용돌이 돌면서 뇌진탕까지 쓰는게 베스트일거라 생각됨.
둔기 소용돌이도  기예는 도끼를 채용하면될듯  출혈은 이제 ㅂㅂ

심장이 너무 강력해서 템파밍 반도안된 70렙이 50단도 껌인거 보면
이게 만렙되기전에 100단깨는분들도 나올듯함.
(원소술사는 79렙에 100단 클리어 나온듯)

스탠은 너프로 힘들지 모르겠는데  확실히  시즌은 심장하나만으로
너프된거 이상효율이 나올듯함.  

한줄요약
이발사 심장 사기다 - 무조건 심장부터 파밍해서 이걸 베이스로 빌드를 짜야함