영상은 82단 굴단 운하 클리어 영상입니다. 방어도 비약, 향 사용했습니다.

능력치 스크린샷입니다. 순서대로 공격 스탯 / 방어 스탯 / 보조 스탯입니다. 
ㄴ 버프 미적용 마을 능력치입니다

이전글에서 정복자 노드는 외국인꺼 그대로 사용했는데 고단에는 적합하지 않은 것 같아 제가 직접 찍었습니다. 여러 고단 유저들의 정복자노드를 보고 비교해서 가장 많이 선택된 보드를 먼저 파악하고 대체로 많이 선택된 희귀 노드를 찍어줬습니다. 이전 세팅(외국인세팅)은 공격적으로 많이 챙겼다면 이번 세팅에서는 방어적으로 챙기려고 노력했습니다. 참고만 해주세요

스킬의 경우 전략적 집결의 함성이 쌍수에게는 엄청 좋은 것 같습니다.  보통 위의 "전술적 집결의 함성"을 많이 채용하는데 자원이 부족하다는 느낌이 들지않고, 쌍수의 경우 타수가 많아서 보강유지에 많은 도움이 되는 것 같아요. 또 3함성 +@ 의 스킬은 철갑 피부가 좋은게 체감이 됩니다. 저는 이제 철갑 피부 없이는 살 수 없는 몸이 되었습니다.

아이템 세팅입니다
ㄴ 무기

ㄴ 방어구

무쇠 피, 철갑 전사 고정에 남은 하나를 많이 고민했습니다
스킬 및 위상들을 자주 바꿔가며 테스트했고 위세를 사용하기 위해 기본스킬의 도려내기(피해감소) + 위세를 써보려고 했으나 해당 옵션을 발동하기 위해 더 위험한 상황이 많이 발생해서 남은 선택지 중에 하나인 무감각을 사용했습니다.

ㄴ 악세

반지의 경우 최대분노/취약/극피/극확 옵션으로 진행했으나 고단의 경우 1~2마리의 몬스터와의 전투 시간이 생각보다 많았고 이로인해 분노수급이 원활하지 않아 자원생성으로 교체했습니다. 가능하다면 최대분노/자원생성/취약/극피를 챙기는게 베스트 선택이 아닐까 생각합니다
목걸이의 경우 재감,분감,방어2 +@ 로 피해감소 옵션을 챙기면 좋을 것 같습니다

제 글은 참고만 해주시고 제가 잘못 알고있거나 더 효율이 좋은 세팅이 있다면 댓글로 알려주세요. 저도 참고해서 수정하겠습니다