메인 공략글의 정복자 트리는 모든 문양이 15레벨 이상 기준이라서 레벨링 구간에는 적절히 수정해야 합니다
근데 어차피 공략글 보러 오는 사람들은 그런거 잘 모를거니까 제가 딱 정리해 드리겠습니다

뼈 이식 말고는 다른 조폭네크도 비슷하니까 한번쯤 읽어 보세용

1. 시작 보드

문양 : 통제->묘지기or정수
시작 보드에는 통제를 박으세요
노화+시체촉수를 쓰는 조폭네크는 통제가 goat임
그리고 통제를 15레벨까지 우선적으로 레벨업합니다
나중에 식인에 바꿔 끼워야 하는데, 문양이 꼭 15레벨 이상이어야 합니다
식인에 통제 박고 나서는 시작보드에 묘지기나 정수를 박으면 되고 노드는 이렇게 수정해주세요
(문양이 저레벨이라면 정수 추천, 고레벨이라면 묘지기 추천)

문양 15레벨 찍으면 메인 공략글대로 찍으시면 됩니다

2. 이교 우두머리

문양 : 망자 사육자
문양 레벨이 15보다 낮다면 문양 바로 위의 지능 하나 더 먹어 줘야 문양 보너스가 활성화됩니다
15레벨 이상 되면 문양 범위가 넓어지니까 문양 위에 지능 빼고 희귀 노드 주변 마법 노드들도 챙겨 주세요

3. 식인
문양 : 통제(문양 레벨 15레벨 이상)
통제를 여기 박고, 시작 보드의 문양을 정수 or 묘지기로 바꿔 주세요
이유 : 구조적으로 문양 레벨이 15보다 낮으면 식인 문양 자리에는 조건이 의지력 25인 문양만 활성화가 가능합니다
통제가 15레벨이 아니라면 뼈 이식 쪽부터 찍고 오는 게 좋습니다(아니면 의연함 말고 선택지가 없음)

4. 뼈 이식

문양 : 증폭
문양 레벨이 15보다 낮다면 동선이 깔끔하지 못합니다. 아래쪽 희귀 노드를 챙겨야 문양이 활성화됩니다.

취향에 따라 아래처럼 찍고 넘어가거나 나중에 고쳐도 됩니다

5. 죽음의 냄새

문양 : 유체
메인 공략글에서는 아래쪽 희귀 노드를 안 챙기고 넘어갔는데
문양 레벨이 15레벨 이하라면 아래쪽 희귀 노드를 먹어야 문양이 활성화됩니다

지금까지 186포인트를 썼습니다
명망작 안하실 분/문양 레벨이 아직 부족한 분들은 이걸 베이스로 주변 마법 문양 살살 챙기시면 됩니다. 문양 레벨 오르면 범위에 들어오는 마법 노드들부터 챙겨 주시고요.

명망작 완료했고 문양작도 됐고 골렘 보드에 욕심이 난다면
메인 공략글처럼 골렘 보드에 통제를 박고 식인에 세력권 or 착취 박아주세요
(식인 보드에 박을 문양은 반드시 15레벨 이상이어야 합니다!)

속 편하게 하려면 골렘 보드 가지 말고 적당히 이미 먹은 땅 주변에서 좋은 노드 챙기시고요