저는 라이트하게 디아블로를 즐기는 즐겜러입니다.

샤코, 아발리온 이런거 없습니다(우버템이 하나도 없어요 ㅠ)

위영상속의 원소술사 컨셉을 잠깐 말해볼게요

1. 주딜은 번개줄기이고 서브딜은 마부 구상이다(지분이 가끔 역전될 때가 있다)
2. 마나 관련 위상을 사용하지 않았다(전하쇄도전설노드, 불타는과도전류, 짜에 3종으로 수급)
3. 정복자 6보드 사용중이며( 지르, 보강, 세력권, 파괴, 숙련자, 정령술사) 방어관련 문양이 엄청 많다
4. "흔들리지 않는 자의( 피해 받으면 방어기술 하나 초기화)" 위상을 사용중이다
5. 번개줄기 임에도 람에센을 버리고 법봉을 들었다.
6. 망울없이 순간이동 레빌이 12렙이다(신발4, 순수5, 목걸이3 // 마을 쿨타임 5.07초, 무한때문에 필드 쿨타임 6.08초) 

번개줄기의 파괴적인 번개줄기가 25피감이 있어요
감전사에 15% 피감이 있구요
빛나는 순간이동에 30% 피감이 있어요
마부에 화염탄을 넣어서 불타는적 피감도 많이 챙겼어요

피감을 마구 둘렀더니 순간이동으로 진입하는 순간과 3초후에 얼음갑옷을 누르고 얼갑이 끝나기전에 다시 순간이동 쿨이 돌아오는 로테이션 트리를 타면 일단 잘 죽지는 않더라구요(얼음갑옷 쿨일때는 화보가 출동, 얼갑30%방어 증가 위상을 쓰보고 싶었으나 모아둔 위상이 없었음)

흔들리지 않는 자의 위상이 유독 방어스킬중에서도 얼음갑옷의 초기화가 잘 되는듯 해요(얼갑쓰면 바로 칼같이 돌려줄 때가 많음)
원소조율 패시브도 10초에 한번씩 자주 도와주죠

문제는 딜인데,
마부 구상이 많이 터져주면 폭딜이 가능하거든요
제가 극확이 낮아서(영상속 캐릭터 극확은 29+핏빛보호대) 구상이 많이 터지지는 않아요

폐급 크팔을 채용해봤는데, 괜찮은듯 아닌듯 애매한거 같구요

오늘 막 세팅해본거라서 손에 좀 익으면 딜세팅으로 조금씩 옮겨가면 그럭저럭 가지고 놀만해지진 않을까 기대해보면서 이만 총총