안녕하세요 그라핀입니다.

빠르게 정보를 전달드리고싶은데 글을 자세하게 작성할 시간이 부족하여.. 
설명은 영상으로 대체하는점 양해부탁드립니다.

본 글의 목적은,
제가 현재 레벨업/파밍용으로 사용하고있는 빌드, 즉 [채찍구상]빌드가 강력하기 때문에 
'악몽 지하전당' 100단계를 클리어 했음을 말하고자 하는것이 아니라
원소술사 직업 자체의 기본 세팅값(생존관련) 자체만 제대로 챙기셨다면
눈보라 빌드든, 통통구 빌드든, 운낙 빌드든, 뭐 어떤 빌드를 하시더라도
악몽 100단의 난이도는 어렵지 않다는 것을 알려드리기 위함입니다.

따라서 빌드의 주력스킬의 데미지를 관점으로 내용을 보시기 보단,
원소술사 캐릭터의 내실(생존력 부분)어떻게 챙기는지를 관점으로 보시면 좋겠습니다. 

제가 하고있는 빌드 관련해서는 아시다싶이, 
구상번개 스킬자체가 데미지 잠재력 자체가 10배 가까이 너프를 당했습니다
하지만 제가 소개해드릴 [채찍구상]빌드는,
필요한 위상이 중력의위상 딱 하나만 있으면 시작이 가능하여 세팅난이도가 낮고
특정 전투상황에서는 그럭저럭 쓸만하기때문에 빌드소개도 곁들이도록 하겠습니다.
시즌2 초반에 제가 소개드린 [채찍구상]빌드와 궤가 거의 동일하기때문에, 
제 빌드를 따라해보셨던 분들이라면 쉽게 접근하실 수 있으실겁니다.

※시즌3 모든컨텐츠를 플레이하기 적합한 빌드는 아니기때문에 적극 추천드리진 않습니다.
  빌드를 따라하고 싶으시다는 분들의 요청으로 소개드리게되었습니다.

각자 참고하고 싶으신 부분들(청지기세팅, 템세팅, 정복자 등등)이 다 다를것이기 때문에,
전부다 글로 설명을 드리려면 시간이 부족하여
설명영상으로 대체하는점 양해부탁드립니다 ㅠㅠ
영상에서 최대한 모든 부분들을 다 설명드리려 노력했으니 참고하시면 좋겠습니다.

70~80레벨까지 <빌드와 상관없이 추천>하는 초반용 정복자

원하는 빌드 핵심아이템 파밍전까지 무난하게 사용할수있는 [채찍구상] 스킬트리