오늘 새벽에 갑자기...

분주를 써보니... 참 좋은것 같아서 함 올려 봅니다.

뭐 길게 쓸게 없이 핵심만 말씀드리면

명멸걸음으로 쓰다보면 간혹 궁극기가 끊어 지는 느낌이 날때가 있습니다.
(저는 참고로 그냥 악던100단 돌아요.. 그게 잼있어서 ^^;;)

그런데 분주까지 같이 쓰면... .. 궁극기쿨 남아 돌아요...
덤으로 좋은 거는 방어를 안챙겨도 될것 같습니다.
(잘하면 무한 화염방어막 돌릴 것 같네요)

제 소서는 
채찍유틸+구상입니다.

제가 30분 정도 셋팅한 위상을 공유해드리면
[샤코 버젼]
머리: 샤코
장갑: 분주
가슴: 무한의복
바지: 티볼트
신발: 명멸걸음
목걸이: 고대불길
반지1: 탈라샤
반지2: 정령술사
무기: 중력
중심점: 재빠른

[샤코 없다면.. 이게 쿨이 약간 더빠름]
머리: 분주(기본기술공속 15% 옵션 중요)
장갑: 가속하는

===========================================
위에 샤코 없는 버젼으로 하면 공속의 거의 200%가까이 될꺼에요
(공속버킷1 + 버킷2 최대 200%알고 있습니다)

제가 계산한 제 캐릭 공속 공유해 드리면...
[버킷1]
- 장갑 공속(15%)
- 고대불길 위상.(75%)
- 원소소환사 보드(7%)
버킷1 합계공속 97%

[버킷2]
- 머리 기본기술 공속(15%)
- 중심점 기본기술 공속(15%)
- 재빠른 위상.(30%)
- 가속하는 위상 (25%)
- 불안정한전류(25%)
버킷2 합계공속 110%(100%넘을 수 없음)

총합 공속 197% 나오네요
허수아비로 공속 145%넘게 나오는것은 확인하였습니다.
(기본기술 공속 60%는 어디서 확인하는지 모르겠네요 ^^;;)