안녕하세요

원소술사를 어느덧 6월6일자로 구매를 하여

원소술사라는 직업을 한지가

어느덧 11개월이 지났네요.

필자는 나이가 이제 불혹에 가까워지는데 

원소술사 이번 PTR 소감평을 한번 적으려고합니다.

1. 첫번째로 아쉬웠던점은 어픽스 1~3 줄 흰색 뜨는 

이펙감이 아쉬웠습니다.

조금더 생동감있게 퀄리티를 살려주면 훨씬더 몰입도가 강해질거같습니다.

2.담금질 초기화 주문서 생성 해주셨으면 좋겠네요.

어렵게 구한 아이템이 사용하지않은 옵션때문에 창고에 맡겨두려니 너무 아깝습니다.

3.대표적으로 번개 화염 냉기 독 이렇게 나뉘어진 마법이있는데

아이템 드랍률을 보면은 70프로가 냉기아이템이 드랍률이 높습니다.

그래서 평균시켜서  

번개 화염법사도 좋아하시는분들도 계시니  골고루 나왔으면 좋겠습니다. 
4.이번에 150~200 레벨 우버보스를 처치해보았는데요.

솔플 유저분들에게는 최고의 컨텐츠라고 자부합니다.
시간가는줄 모르고 앤드컨텐츠를 2박3일 날샜네요 감사합니다.

5.이번에 새롭게 나온 신규던전 1~200단 구덩이 시스템

처음에는 몰랐는데 , 1~200단이 다른사람한테 버스를 받으면 

바로 뚫리는 현상이 있습니다.

형평성에 안맞다고 생각되요. 누구는 어렵게 1~200단 올라가는데
3달이라는 컨텐츠를 이렇게 쉽게 해놓으면 안 될거같습니다.
저는 그런것도 모르고 1~200단 국토대장정 23시간만에 200단을 올라갔지요..

6.미지의 수정 부분 이거는 모든 전맵과 던전에서 드랍률이 올라갔으면 합니다
빌드 변경시 약 2~3만정도 미지의 수정이 필요합니다.
잊힌영혼 리메이크 된거 처럼 바꼈으면 하는 바램입니다.

7. 재료 
직장인이나 일반인분들은 재료 파밍하는 시간이 현저히 너무나도 오래걸립니다.
 우버바르샨은 달걀 5개 드랍으로 바꼈으면 좋겠네요.

8.군단 드랍률 
군단같은경우는 레이드 효과를 볼수있는 하나의 컨텐츠 인데요..
월드보스처럼 메리트있게 변화 해줬으면 조금더 사람들이 알차게 입장을 할텐데요.
악의심장 재료가 너무 복불복 시스템으로 드랍합니다.
조금더 활동성 있게 변했으면 하는 바램입니다.
9.다른 직업은 잘모르겠지만 원소술사는 PTR 점수를 주자면은 95점입니다.
이번계기로 인해서 타격감과 눈이 너무나도 즐거웠습니다.

10 . 앤드컨텐츠의 방향성

유저들은 새로운걸 추구하고 새로운거에 도전을 많이 하게됩니다.
더욱더 고퀄리티한 이펙 마법과 그리고 아이템 먹었을때의 그 희열감을 
분출 시키게 해주세요. 그러면 저는 별점⭐⭐⭐⭐⭐ 5개를
드리고 싶네요.

일주일이 참 아쉬웠지만 지난 디아블로4 

11개월이라는 상처가 한방에 치유되는 느낌이였습니다.

PTR 서버 열어주신거 감사합니다. 

5월15일날 뵙겠습니다 ^^