안녕하세요~ 오랜만에 글을 쓰는데, 우선 저는 냉기 법사를 플레이하고 있는 유저입니당~
이번에는 공략글이 아닌 간단한 후기글로 인사 올립니다. 형님들 ㅎㅎ

방금 악몽 100단 4인 팟으로 클리어해서 기분 좋게 글 쓰는 중입니다. ㅎㅎ

우선 인증샷입니다. 

클래스는 냉법 2명, 드루이드 2명으로 클리어했네요~
처음에는 재미로 시작했다가 95단이 무난하게 클리어 돼서 100단까지 쭉 도전해 봤습니다.

아이템 드랍은 뭐 큰 메리트는 없어 보이네요. 이미 다 아는 사실이었지만 그래도 깨고 나니 좀 아쉬운..

원소술사 게시판인 만큼 원소술사에 대한 이야기를 잠깐 해보자면
우선 법사는 고단 클리어에 반드시 필요하지 않나 싶습니다.

법사가 하는 역할을 다른 클래스들이 잘 수행할 수 있을지는 모르겠지만
법사는 고단에서 하는 역할이 굉장히 많습니다.

원소를 플레이하면서 아쉬운 것도 많지만 장점도 많은 캐릭이라 시즌이 열려도 그대로 갈 듯합니다.

100단을 클리어하게 되면 업적 보상으로 악몽 같은 과 달인을 얻게 됩니다.

그 외에는 문양 경험치 200 조금 넘는 것 말고는 딱히 없습니다.

몬스터가 피통보다는 아무래도 대미지가 강력하다 보니 클리어 피로도가 상당했기도 했고,
이유는 알 수 없지만 820레벨 정도로 막아놓은 아이템 위력 때문에
당분간은 100단 트라이는 진행하지 않을 것 같습니다.

100단을 등반하며 많은 것을 느꼈지만..
특히 번개 쪽 특성과 냉기 쪽 특성을 가진 엘리트들은 넘사입니다...

냉법이 미래가 없다고 생각하시는 분들도 많으실 텐데,
고단에서 확실하게 제 역할을 수행하는 게 가능하기 때문에
개인적인 생각일 수 있지만 미래가 없진 않다고 생각합니다.

물론 솔로로 고단을 돌게 되면 푹 찍에 죽는 경우가 많기 때문에 안정감 면에서는 떨어지긴 합니다~

찾아보니 딱히 100단 클리어에 대해서 언급이 많지는 않은 모습이더라고요 ㅎㅎ..
찾아보면 조금 더 계시겠지만 퍼클이다!라는 느낌으로 즐겁게 트라이했습니다.

원소술사 여러분 오늘도 득템하세요 ^^. 짧은 100단 후기글은 마치겠습니당.

같이한 파티원분들

트레님
하프님
루하님

고생하셨습니다. ^^