안녕하세요 BJ악마민용 입니다
화염탄 마법부여 버리면서 모든 것이 완벽해진 번개 법사 빌드입니다
제 생각과 이론 두뇌 시뮬레이션에 부합하는 제대로 된 빌드가 없어서 만들어서 올립니다
무지성 화염탄 마법 부여 멈춰!

#정보 불균형으로 부연설명드립니다
디아 데미지 계산 공식은 꼭 알아두세요
화염탄 마법부여 경우 스킬트리가 극대화 피해에 너무 치중되있습니다
그것을 취약피해 유지와 구현숙련 피해량 버프로 대체하겠다는 시도입니다
취약피해는 극대화 피해와 다르게 극대화 확률 즉 아무 조건을 요구하지 않습니다 20퍼증 기본입니다
취약피해 극대화 피해량 쉽게 보석으로 가능합니다
마법사는 훌륭한 확정 취약 서릿발이 있지만 의존도가 높다는 문제가 있습니다
군중제어 CC유지 관련 피해는 또 어떻게 봐야합니까?
보스에게 적용불가고 합연산이긴 하지만 좋다는겁니다
보석으로 쉽게 가능합니다
다양하게 확정 적용시키는게 중요한것입니다
이해를 못하시면 조금이라도 공부해보세요

단점
화염탄 마법부여 제거
:극대화 피해, 연소 관련 버프 불가

장점
완벽한 시너지
극악템 의존도 하락 = 접근성 상향
마나 관리 스트레스 제거
쿨타임 감소 상향
공격 범위 상향
몬스터 추적 가능 편리한 사냥
잔몹 정예 몬스터 학살 OP
순간이동 쿨타임 제거 수준 = 빠른 이동 및 클리어
지속적인 군중제어 가능 ( 기절 , 빙결/취약 )
취약피해 서릿발 스킬 쿨타임 의존도 하락
지속적인 취약 유지로 신비한 얼음갑옷 특성 활용 가능

얼음파편 법사를 제외한 나머지 법사(화염, 번개)의 최대 단점이 뭡니까?
바로 취약피해 서릿발 의존도 입니다
보스는 군중제어 면역이라 취약피해가 핵심입니다
가장 유지시간이 긴 방어스킬 얼음 보호막을 취약 피해로 더 강화할 수 있습니다

모든 법사 특히 얼음파편 법사의 단점이 뭡니까?
1.마나 관리 스트레스
2.부족한 군중 제어 순환 = 빠르게 보스 무장해제 불가능
잔몹 정예 CC 관리 힘듬
이 문제는 종결 스펙 아이템을 획득하면 해결되지만 고난한 과정입니다

그래서 고민하고 빌드를 깎았습니다

제가 소개하는 빌드 한번 해보세요
후회하지 않을 겁니다
새로운 법사 빌드에 부랄을 탁 치실겁니다
단언합니다 번개 법사와 사랑에 빠질겁니다

반드시 스킬트리링크에 제가 쓴 글 설명을 확인하세요
설명대로 플레이하고 번개의 미래가 보였다면
추천 따봉 엄지척 눌러주시면 고맙겠습니다
모두 다같이 번개 마법사 전성기를 누려봅시다

#누구 한분 따라하고 영상링크 달아주시면 감사하겠습니다

https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/8650

#일부 불편하신분들 죄송합니다
사과드립니다
저는 완성도 높은 빌드 제공이 목적입니다
빌드 관련 질문이 아니라
기본적인 이해도 없고
해보지도 않고 고단 타령하시면 할말이 없습니다
저는 어떤 빌드를 써도 템파밍 시간 투자하시면 고단 가능하다고 생각합니다 모든 게임은 고강화 고스펙 아이템을 습득하면 달라지니까요
그런 빌드에 대한 고찰도 없이 접근한다면 얻어가는게 없을겁니다 그냥 100단 성공자 빌드를 따라하세요

#예를 들어보겠습니다
레벨업 빌드에 연쇄 번개가 주딜이라면 꼭 화염탄 마법부여가 필요할까요?
저라면 번갯불이나 구상번개 마법부여를 하고 원기도관으로 짜릿한 에너지 주워먹으면서 최대한 많이 연쇄번개를 사용하려고 시도해볼겁니다
마침 힘의 전서 마나 100 이상 스킬 사용시 핵심 숙련 기술 극대화 확률이 높아지는 위상이 있고요
왜 얼음파편 빌드와 다르게 연쇄 번개 빌드는 마나에 관심을 버리고 전기 채찍을 사용하려할까요?
꼭 정답인 빌드가 없습니다
스킬 이해와 시도가 중요한겁니다
그러면 뭐가 부족한지 알게되고 개선하면서 재미를 느끼게 될겁니다