암만 찾아봐도 한 눈에 볼 수 있게 공략 써둔 것은 없고
죄다 슥 훑어보면 끝나는데 5분 10분 늘려놓은 유튜브 영상들밖에 보이지 않아서 씁니다

https://youtu.be/TbsaCTmCjkM
이 영상 빌드고요

1페 2페 다 이렇게 날먹하는 거에요

[아이템 세팅]

핵심 아이템입니다
피의 구슬을 모아다가 한 번에 먹어서 뼈영혼 막 날리는거죠
이거만 있으면 되고 나머지는 부가요소에요

사전작업으로 피의 구슬 모으고
전투 들어가서 그냥 피구슬 먹으면 끝입니다

전투시 핵심 위상입니다
나머지 반지와 장갑은 진짜 딜위상 아무거나 쓰셔도 돼요
머리에 뼈창할 때 쓰시던 죽음없는 얼굴 쓰셔도 되고
뭐 아무거나 쓰셔도 상관없습니다

딜 모자라면 피구슬 좀 더 모으면 되죠

단, 피구슬을 모을 때 최대한 빨리 모으기 위해
머리와 목걸이, 보조무기에 재사용 대기시간 감소 대충 있는거 강화해다가 높여주시고

이거 중심점이나 한손무기에 발라서 피의파도 써주시면 됩니다

이걸 이용해서 구슬작 하는 거예요
쿨감너프 이전엔 30초까지 줄여졌다고 하는데
전 대충 모아서 40초쯤 되는 피의 파도로 1시간 모아서 충분히 깨졌습니다

시체소모시 피의구슬 생성, 이건 딱히 도움이 안 되더라고요

방 들어가서 우버릴리트 팝업 애드나기 전 위치

저 빨간선 전에 서서 피의파도작 해주시면 됩니다

화면엔 보이지 않는데 한 번 쓰면 구슬이 더 멀리에 한 군데 더 모입니다
총 세 개의 구슬뭉치를 만들 수 있어요

나머지 챙겨야 할 부옵

상의 : 피 장인 필수

모자, 하의 : 방어기제 대충 챙겨주세요
어차피 즉사데미지는 맞으면 죽고
다른 데미지는 뼈가 나가든 말든 어차피 맞고 죽지만 않을 수준이면 됩니다

무기 : 780 이상 
지능 극피 뼈극피 취피
이 중 지능 취피는 꼭 챙겨주시고 나머지는 대충 있으면 좋고 아니면 말고
2유효옵은 잘뜨니까 세팅이 어렵진 않을 겁니다
톱니나 휘감는 발라주세요

장갑 : 극확 뼈극피 이외에는 아무거나
공속도 좋고 지능도 좋고 정복자 노드를 받기 위한 민첩 의지 모능도 상관없습니다

신발 
이속 있는 편이 좋고요
뼈영혼+3도 있으면 좋죠
모능이나 민첩 의지 필요하시면 챙겨주세요

목걸이
딜패시브 있으면 좋고 아님말고
이속 있으면 좋고 아님 말고
톱니나 휘감는 발라주세요

반지
취약 정수 극확 + 극피/뼈극피
챙겨주면 좋긴 한데 뭐... 그렇게까지 무리하지 않으셔도 상관없어요
대충 2~3유효옵으로 챙기셔도 돼요

딜 모자라면 피구슬 한 시간 더 모으면 그만이에요

https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/21746
스킬트리는 대충 뼈창쓰시다가 포인트 뽑아서 이렇게 투자하시면 됩니다
평타는 어차피 안 쓰고

골화정수에 도움이 되는 정수를 올리기 위해 부생의 에너지를 찍습니다

생존용 피안개, 식인 트리거를 활성하기 위한 피안개 패시브와 시체폭발
뼈감옥은 취약 걸 겸 잠깐 우버릴리트 어그로 받아주는 용도에요

최대한 딜뻥을 하기 위한 저주 및 피증옵션

핵심이 되는 뼈영혼
눌러서 쓸 일은 없지만 갑옷이 쏴주려면 이렇게 스킬 찍어둬야 해요
시체촉수는 혹시 모르니 취약 패시브도 찍어주면 좋고요

뼈 패시브 딜에 도움 될 건 다 찍어줍니다
뼈창이랑 별로 다를 건 없죠
쿨감 찍고싶으면 찍으셔요 어차피 스킬포인트 남음

피구슬 수급용 피의 파도
전투시에 피감 및 극확을 위해 뼈폭풍으로 스왑을 하셔도 되는데
귀찮으면 걍 스킬창에서 빼고 뼈감옥 넣으셔도 됩니다

https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/21746
한 눈에 보는 스킬트리

정복자 보드는 우버릴리트 관련 뼈창노드들이 이미 많이 있네요
6보드 5보드 아무거나 쓰셔도 상관없습니다
어차피 딜은 넘쳐요
https://www.inven.co.kr/board/diablo4/6031/5026?my=chu

다만 식인을 활용하는 편이 훨씬 포텐이 높습니다
이 보드가 제일 많이 쓰이는 것 같아요
세팅 공유해주신 분께 감사의 인사를 올립니다

이렇게 세팅을 하면 전투시에
시체폭발 뼈영혼 노화 시체촉수 피안개 뼈감옥
이렇게 들게 될 겁니다

[전투]

릴리트 팝업 전에 피안개로 시체 좀 만들어두고
시체폭발로 식인 4스택 쌓아둔 상태에서 진입합니다

피안개로 진입해서 우버릴리트 착지데미지를 씹고

뼈감옥-노화-시체촉수-시체폭발 이후
피구슬 하나를 먹어주세요

1페 끝

2페
팝업 전에 미리 만들어둔 시체를 터뜨려 식인 4스택을 쌓아주세요
릴리트의 날개가 생기기 시작할 때 뼈감옥을 써주시고 가까이에 있는 시체에 시체촉수를 눌러주고 시체를 터뜨려
식인을 활성화시킵니다
릴리트 피통이 보이자마자 노화, 이후 피구슬을 먹어줍니다

그러면 영혼들 날아다니는 거 패턴이 스킵되면서 바닥이 무너지는 패턴으로 넘어가는데요
각각 12시, 1시, 11시로 피하시면서 패턴 끝내주시고
이후 정중앙에 팝업되면 피구슬 남은거 먹어서 끝내면 됩니다

중앙에 팝업될 때 손톱 3갈래로 막 그어대면서 발악하는 패턴도 나오긴 하는데요
맞으면 죽으니까 빙글빙글 돌면서 대기하시다가
릴리트 뒤에 그림자 생길 때 피안개 쓰시는 걸로 피해주시면 되겠네요

근데 여기서 죽어도 릴리트가 처치되기도 하고, 죽었다 살아나서 템 주우러 가는 분들도 있고
아예 발악패턴이 나오기 전에 릴리트가 죽어버리는 경우도 있고 해요

지금도 뼈창 세팅 잘하고 컨 되는 분들은 쉽게 패턴스킵하면서 잡으시던데
컨 자신없고 세팅도 힘들지만 우버릴리트는 꼭 잡고 싶은 분들은 참고하시면 되겠습니다

특히 하드코어는 마지막 발악패턴에서 죽음비약으로 2초 더 버틴 뒤에 피안개로 안정적으로 피할 시간이 있으니까 더 수월할 거예요

전 시즌 전에 막차탔는데
심장이 나온 지금은 더 수월할 것 같네요
피구슬 남아있는 시간이 너프되지도 않았으니까요
가능하면 너프되기 전에 꿀빠시는 편이 좋겠어요