닉네임 : Life is evil 루트 ID : 198996

묘 - 병 - 연 - (절,번) - 양
이루트의 장점 : 기존 파라슈재키는 이동속도, 쿨감때문에 파라슈를갔는데.
그로인해 기동성은 엉첨나지만 이번에 이동속도 너프를 먹기도하고 해봤자 하이에나짓밖에 못합니다.

하지만 산타 무에르테는 체력,피흡,사거리,공격력 다챙기는 무기가나오고.
파라슈재키는 샤자한의 검집을만들어서 체력을 보강했으면, 이루트는 무에르테로 보강을하고.
소드스토퍼로 방어력,치감을 챙깁니다. 신발을 클링온대신에 경량화로 갈수있는 장점이생기죠.

경량화를가면 공속이 도끼재키치곤 빨라집니다.
공속이빠르다? -> 무기에 피흡이붙어있고 공격사거리가 +1.5( 용도 , 무에르테 ) -> 피흡이된다.

모자 기사단장의 투구 , 갑옷 용도 , 신발 경량화 -> 쿨감,이동속도를 챙겼다. -> 추노,도주에 문제가없다.
풀템 e마스터 8.7초정도 나오고, 이번에 재키의 버프로인한 e둔화율 3초가 매우큽니다. 
그냥 r평 e하면 뒤지게느려지니 답이없어요. 그냥 상대 이동기 의식하고 개패면 잡습니다.

묘지 - 병원 - 연못으로 이어지는 루트. 연못에서 무기와 파란투구(쿨감10%) 가 나옵니다.
묘지 , 병원에서 나오는 마나포션으로 스킬을 아끼지않고 사용해주는게 포인트. 
나중에 옷감떠서 용도나올때까지만 마나포션을 먹어주면 됩니다.

연못에서 파밍을하고나면 절과 번화가를 하나고르면 됩니다. 옷감하나주우면 바로 양궁장. 그럼풀템이 나옵니다.
!TIP 연못파밍이 끝났다? 호텔이나 번화가가는 루트인 팀원이있으면 옷감하나 주워달라고하면 
절,번화가 갈필요없이 양궁장으로 프리패스.
이때부터 팀에붙어서 파밍도와주고 야생동물잡고 음식만들고 싸움도와주면 되겠죠.

경량화 신발 나오기전엔 답도없는공속입니다. 추노도 용도하나론 문제가있고요.
양궁장에서 신발이나오면 그때부터 시작이라고 볼수있겠네요.

+ 2.01 연구성과 - 양궁장에서 풀템을 맞췄다면 화약, 오일을 챙겨줍시다.
그후 학교에서 붕대를챙기고 쥐덫이 드랍되는 지역으로 이동하면 화염트랩이 나옵니다. 
쥐덫은 팀이있는곳가서 먹읍시다. 
Ex) 모래사장에 팀이있다 -> 모래사장으로
연못에 팀이있다 -> 연못으로
이루트의 장점중 하나라고 볼수있죠. 

파밍을했는데 연못에서 망치가 하나도안나왔다? 골목길갔다가 양궁장가면됩니다.
이때 1일차 밤 골목길이라면 볼틱키아라를보면 도망가세요. 사실 골목길에간것부터가 꼬인겁니다.
아무도못이기는 골목길타이밍.
골목길 망치버프덕에 한두개는 있더군요. 또 아이기스 나온이후로 망치가 더많이보이는 기분입니다.

음식은 묘지 -> 마늘빵 , 달걀빵  연못 -> 꽃,약초 조합 -> 난초 절 -> 마늘빵

심화과정
묘지 ->  커피콩 + 병원에서 알코올 = 커피 리큐테 커피 리큐테 + 빵 = 모카빵 
난초 + 유리병 = 힐링 포션

스쿼드로 몇십판해봤는데. 연못이나 절에서 아다유키나 파라슈재키,블러드윙 현우를 만나기도하더군요.
상대가 싸움을걸지않는이상은 안싸우는게 매우좋습니다.
무에르테를 든상태로 파라슈재키와 템이비슷하고 풀피면 이론상 이깁니다.
아다유키는 상대가 6레벨 이라면 싸움을 추천하지않습니다. 일단 도망가는타이밍.
현우는.. 알죠? 풀피면 어지간히 못싸우지않는이상 무조건이깁니다.
+ 2.01 마탄의사수 아이솔이 자주오더군요. 만나면 도망가세요. 그냥 트럭입니다.

무에르테와 탄창으로챙기는 체력 , 기사단장모자 , 소드스토퍼로 챙기는 방떡 , 용도와 경량화신발로 추노와 공속
그리고 피흡까지 좋은템셋팅. 솔로에서는 연구가 좀더필요하겠지만( 솔로로 아직한판도안함 ) 
스쿼드에서는 매우강력했습니다. 도끼자체 공격력 100에 용도 + 11 패시브 평타당 공격력 5증가
+ 2.01 솔로에서도 나쁘진않았습니다.
도끼가 초중반엔 약한게 아이러니하지만 중후반엔 기공추 아야나 하트빼고는 다할만 하더군요.

기사단장 , 소드스토퍼 , 용도 -> 방어력 + 78
탄창 , 무에르테 -> 체력 +800

단점이라면 양궁장에서 나오는 신발 이겠네요. 병원에서 고철과 슬리퍼를챙기면 하이힐이되는데,
만들어서 임시로껴서 쓰기도합니다.
나중에 대체될수있는 아이템은 미뚝,미방등이 있겠습니다.
모자 미뚝 > 기사단장
팔 미스릴 방패 = 큐브워치 > 오토암즈 > 소드스토퍼
장식 달빛 펜턴트 > 탄창
이아이템 셋팅으로 레벨 17~8정도 되면 체력이 2800~3000대가 되는데,
필자는 체력이 2500~2600정도가 적당하다고 생각해서 탄창대신 펜던트를 씁니다.
미스릴방패의 공속,이동속도가 저는 큰점수를 줬기때문에 1등이라고 봅니다.
큐브워치와 미스릴방패는 취향차이입니다. 공격력을 버리고 공속이냐. 공속을버리고 공격력방어력이냐
갑옷은 용도 고정. 신발은 왠만하면 고정입니다. 공격속도가 없어져서 딜로스가 너무심하기때문에.
막금구 용도대신에 집사복도 나쁘지않습니다.
단 집사복을 입을려면 큐브워치 필수

스킬선마는 E W T Q 순이겠네요 궁은그냥 찍을수있는렙되면 찍는거 아시죠?

카운터가있다면 기공추들에게 약하겠네요. 탄창과 소드스토퍼가 기공추 17을 막아주겠지만.. 음..
만나본적이없어서 .. 자료가 모자라네요. 이론상 조금밀릴듯?
+ 2.01
기공추들에게 취약합니다. 애초에 기동성차이가 말이안되네요. Ex) 아이솔,하트,아야
변명을하자면 재키가 기공추에게 약합니다. 이루트가 약한게 아닌것같은.. 쌍검피흡재키면 그나마 할만할듯.
이상 긴글봐주셔서 감사합니다. 보안할점 댓글달아주시면 바로바로 고정하겠습니다. 재키300판 유저였습니다.

+ 2.07 랜쿼드 단단하고 딜나오고 피흡된다? 쿨감도있고? 거의 무결점 스쿼드 도끼재키.
솔로에선 딜이 조금모자라서 답답함 추노해서 따긴하는데 핑보고 오는애들때문에 무서움

+ 4.11 한동안 근딜혐오 겜 되서 안했었음.
간만에 패치노트보고 신캐연구도 해보고 재키가 어떻게해야 효율을 낼수있을까 생각해봤는데
지금은 쌍검재키 (로이거 차르)가 제일사기임. 이거강추. eod슈트끼는 로이거차르 재키 루트하나 만들거나 찾아서 쓰셈
도끼재키도 지금 나쁘지않음. 제일중요한게 레이더보다 큐브워치가 훨씬좋아짐. 진짜 미방보다 이거쓰셈
그냥 쿨감 공속 방어력 다 재키한테필요한템임.

근딜은 이속낮으면 뭐못함. 기먹천 땅에떨어진거나 전투화 운동화 있으면 무조건 주워서 보라신발만들고 버리셈.
이동숙작 진짜필요하다고 뼈저리게 느낌. ㄹㅇ; 개중요함

최종템 -> 산타 , 미뚝 , 용도 , 큐브 워치 , 경량화 or 미부 . 장식은 상황에따라 가셈. 장식연구는 많이못해봄..

상대가 피흡챔이면 무조건 치감하나 필요한거알죠? 팔은 레이더나 큐브워치면 무조건 신발을 클링온으로 바꾸는게 좋음. 소드 스토퍼 고집 ㄴㄴ