팁게에다 적는다는게 모르고 자게에다가 적었네요.ㅠ.ㅠ

평일 시간대 카르테노 평원의 활성화를 위해 팁 하나 적고자 합니다..

아마도 다른분들도 써 놓으셨겠지만...최소 1 ~ 3면에는 이 내용이 안나와 있네요.

따라서 다들 아시겠지만 모르시는 분들을 위해서 써봅니다.

1. 매칭은 개인 매칭이 좋다.

이건 저도 무슨 이유인진 모르겟지만 '독사'님이 이렇게 하면 더 매칭이 잘된다고 하셔서 저도 그렇게 하고 있습니다.

2. 매칭을 신청할때 진행중인 파티에 참가를 체크 하고 매칭하면 좋다.

이게 중요합니다..보통 처음에 전장을 매칭 잡아줄때 인원이 조율이 안되면 각 사령부별로 동등한 인원수 만큼만 모아서 전장을 열어주는데 그 이후에 인원을 충원하기 위해서 이 옵션을 체크한 사람들 중에 추가로 선별하여 전장에 끼워넣어줍니다.

예를 들어 데이터센터 내에 각 사령부 별로 쌍사 20 불멸 22 흑와 18 이렇게 매칭을 돌리고 있었다면

(이건 어디까지나 제 생각입니다만) 가장 낮은 수인 흑와 18을 기준으로 전장이 하나 잡히게 됩니다.

단 여기에 잡히는 인원은 쌍사 18 불멸 18 흑와18 이렇게 매칭이 되겠죠.

그럼 여기서 흑와쪽에 진행중인 파티참가 옵션을 체크하고 매칭을 신청한 2명이 더 나타나게 되면 인원이 2명이 각 사령부로 더 충족이 되니까 각 사령부별로 2명씩 총 6명이 추가로 이 전장에 참가가 가능해지게 됩니다.

주의사항)

어차피 피크타임 시간대가 아니면 저렇게 해도 안잡힙니다.ㅠㅠ

보통 피크타임 시간대는 초코보 데이터센터 기준으로 저녁 8시 이후부터 1시까지가 전장이 활성화가 잘 되는 시간입니다.