이건 제가 패드로 플레이하면서 편리하다 생각해서 하는 방식들입니다.
꼭 해야한다는것은 아니고 편리성에 있어서 필요하다 생각하시는분만
하시면 될듯 해요. 글 쓰는것에 재주가 없어서 못알아 들을수도 있지만....

1. 패드로만 플레이 한다고 생각하지 말고 키보드도 같이 쓸수 있습니다.
즉 패드로 스킬을 누르지만 키보드로 스킬을 누를수 있다는것이죠.
패드로 전투 스킬을 해놓고
키보드로 버프를 누르는 형식이랄까나..

2.안쓰는 버튼은 키를 바꿔라
저의 같은 경우 오른쪽스틱이 1인칭 시점 3인칭 시점으로 되어있었습니다.
그런데 잘 안쓰죠 그래서 저는 이 부분을 대상의 대상 바라보기로 바꾸었습니다.
그러면 탱을 선택하고 이 버튼을 누르면 바로 탱이 바라보는 적을 선택이 가능해지죠.
스타트나 선택버튼을 바꿔서해도 되고요 ㅎ

3.패드로 대상고정을 누르고 플레이하는 분도 계실거에요
그런데 패드로 대상고정 버튼을 누르고 하다가 피할려면 대상고정을 풀고 해야하는데
이 부분 많이 헥갈리긴 하실거에요. 버튼 누르기도 실수가 많은 버튼이고.. 
그래서 저는 누르기 쉬운 선택 취소 버튼을 눌려서 합니다 대상고정 어려우신분 한번 이렇게 해보시는것도 추천드려요

4.무기를 넣거나 뺄때 스킬선택창이 자동으로 세트 변경 활용하기
평소에 전투중이 아닐때 많이 쓰는 채팅 매크로나 탈것 소환 등 해놓고 전투모드로 바꿀시 스킬창 변경하게 하는것입니다. 이부분 은근 편해요 . 이부분은 할때 전투자세(?) 변경 유지를 옵션을 찾아서 해주셔야할거에요.

5.채팅 크기를 크게 해놓으면 패드로 할때 멀리서 해도 글자가 잘보여서 채팅을 읽을수 있다...
ㅋㅋㅋ패드로 누워서 한다거나 할때 글자 크기가 잘 안보여서 글자를 좀 크게 해놨는데 편하더라구요..

패드 관련 시스템부분해서 편하게 세팅하는 법들이 많이 공유되었으면 하는데
패드 관련 팁이 그렇게 크게 많지는 않아 게임 플레이 하면서 알아낸 부분 올려보아요 ㅜ