안녕하세요. 길가섭 큼상입니다.

저도 만렙을 늦게 단편이라. (11월 초..)

달고 뭘해야 될지 몰라서 버벅댔죠..

조금이라도 유저가 늘길 바라며 글 남겨봅니다.

드디어 시르쿠스를 돌아보고 글 업글합니다!

* 2.4패치 이후로 완전히 바뀌었네요. 

90레벨짜리 휘장템은 삭제가 되었습니다. 

따라서 어마어마한 마물 노가다나 인던매칭을 통해서 얻을 수 밖에 없게되었네요.

부직업 육성중인데 그거 만렙찍고 템파밍 해보고 다시 작성하겠습니다.

일단은 무슨수를 써서라도 시르쿠스 뚫어서 거기에 사는게 답으로 보이네요..

근데 부캐가 전사라 낮은 스펙으로 가기도 ㅋㅋ

pve에 우선을 두고 만렙 이후에 할것은

1. 주직업스킬 얻기
2-1. 석판 방어구 - 석판상인 : 모르도나 망자의 종 오리아나
2-2. 동맹휘장 방어구 - 휘장상인 : 각 총사령부 마물담당관
3-1. 고대무기 - 스토리퀘 궁극의 환상 알테마 웨폰 완료후 - 모래의 집 앞 네드릭 아이언하트
3-2. 석판무기 - 석판상인 : 모르도나 망자의 종 엘리나
4. 다른직업키우기
가있습니다.

1. 직업스킬 얻기
저같은 경우는 용기사였는데

딜사이클 보려고 인벤 눈팅하다가

화룡강타를 보고 무슨스킬이지 했다가 용기사 직업퀘를 안했다는 사실이 떠올라서

자기 직업스킬을 확인해 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 만렙을 찍었네.  스토리퀘스트는 어디까지할까?

궁극의 환상 알테마 웨폰까지는 무조건 하시면 됩니다. 이게 엔딩 보는겁니다.

여기까지 하시면 

50던전 카스트룸 프라이토리움, 마도성 프라이토리움이 열립니다.

그 뒤는 자유입니다만. 틈틈히 해주세요.

* 궁극의 환상 알테마 웨폰 완료 후 - 모르도나, 성 코이나크 재단 조사지에서 람브루스에게
                                        '고대 알라그 문명의 유산' 퀘스트를 받을수 있습니다.
                                        이 퀘스트 라인을 완료하면 레이드 던전인 
                                        고대인의 미궁, 시르쿠스 타워에 입장할수 있습니다.
                                       요건 일반퀘스트(연대기퀘스트)라 불모양같은게 없습니다.

3.그 외 던전들은 각 진영별 수도 및 망자의 종, 모래의 성에서 50레벨 퀘스트로 줍니다.

이곳저곳 돌아다니시면서 찾으면 됩니다.(사실 저도 그렇게 찾았습니다....)

다음에는 u누르시면 임무찾기가 뜨는데

무작위임무에서 다음임무를 완료 

아래 부분을 보면서 하나하나 열어가면 됩니다.

자신이 뭐가 초행인지도 알수 있으니 어필하시면

엄청 친절하게 대해주실겁니다.

혹시 뭐가 비었는지 못찾으시면 인벤 던전공략보시면 50렙 및 어려움 던전이 죽 나열되어있으니

없는거 찾아서 채우시면 됩니다.

초행으로 가면 석판보너스가 있으니 초반에 다 도시면 파밍에 엄청 도움됩니다.

4. 무작위 토벌전은 저도 아직 하고있어 잘 모르겠습니다..

댓글로 달아주세요....

차후 열게되면 수정하겠습니다.

2번까지 마무리 했다면, 

하루에 알라그 석판을 140개씩 먹을수 있습니다. 

그외 만렙 던전 클리어 및 초행클리어면 더욱더 먹을수 있죠.

고대무기용 560개나

석판무기용 1300개는 남겨두시면 됩니다.

5. 이외 각 야만족별 퀘스트를 통해 하루에 30개씩 석판을 얻을수 있습니다.(도전기회 6번)

만렙이면 귀찮기만 할뿐 무난하게 클리어 가능하니 도전하세요.

실프 42렙 쌍사당사령부
코볼드 41렙 흑와단사령부
사하긴 43렙 흑와단사령부
아말쟈 43렙 불멸대사령부

에서 시작퀘를 주니 혹시 안받으셨다면 ㄱㄱ

평판을 끝까지 올리면 제작에 도움되는 템도 파니 다른 게시글을 참고하세요.

6. 동맹휘장 파밍

각 사령부에서 마물수배서와 정예마물수배서를 줍니다.

마물수배서는(매일갱신, 매일 자정 24:00)

일반몹 3종류 + 돌발몹 2마리

정예마물수배서는(매주갱신, 매주 화 17:00;한느님 감사합니다)

B급 마물1마리로 되어있습니다.

B급 마물정도는 찾기가 힘들지 초코보+만렙스킬 다 활용하면 쉽게 잡을수 있습니다.

이를 완료하면

마물 - 32개

정예 - 50개가 가능합니다.

이외 A급 마물 최대 20개씩, S급 마물 최대 50개씩

석판/휘장을 주니 

빨리할분은 마물링크셸에 가입해서 같이 행동하셔요..

열심히하면 하루만에 다 휘장방어구는 맞출수 있다고 합니다.

2.4패치이후. 휘장으로 100레벨 방어구를 살수 있게 되었습니다만.

90레벨템에 비하면 거의 10배정도 가격이 올랐습니다.

어마어마한 노가다가 예상됩니다.

7. 고대무기 차례군요.

필요한것은. 궁극의 환상 알테마 클리어
             직업별 제작무기+마테리아 2개 장착
             석판 110개 라자한 담금유   - 망자의 종 오리아나
             석판 450개 사베네어 양약 3개   - 망자의 종 오리아나

스토리퀘스트 궁극의 환상 알테마를 클리어후에 (엔딩보고)

모래의 집 앞에서 네드릭 아이언하트가 퀘스트를 줍니다. 시키는대로 이곳저곳 돌아다니다보면

각 직업별 제작무기+마테리아? 2개를 퀘템으로 요구합니다.

퀘템은 검색해보면 잘 나오니 생략합니다.

이걸 주고 몹 잡는 퀘스트 후 진만신 3종(가루다, 이프리트, 타이탄)을 클리어하고, 

망자의 종 오리아나에게 석판110개 짜리 '라자한 담금유'를 사들고 가면 직업별 유물무기를 줍니다.

바로 오리아나에게 석판 450개를 주고 사베네어 영약 3개를 사들고 가서 

검은 장막 숲 북부삼림 숲 언덕 공방에 게롤트옆의(30, 20) 무기장인의 화덕에서

업그레이드를 하면 제니스 무기를 가질수 있고, 아트마퀘스트를 받을수 있습니다.

고대무기 퀘스트는

유물(80)-제니스(90)-아트마(100)-아니무스(100)-노우스(110)-넥서스(115)단계로 무척 길게 진행되니

천천히 진행하시면 됩니다.

제니스까진 금방 하실수 있어요. 

* 2번에 언급된 퀘스트라인을 다 클리어하면 시르쿠스 타워가 열립니다.

그곳에서 100레벨짜리 방어구와, 모래, 기름, 미감정석판을 얻을수 있는데요.

무기에 필요한것은 미감정석판+로웨나의 증서10개(석판1300개)입니다. 

- 나이트는 증서가 7개필요

이걸로 바로 100렙짜리 무기를 살수 있구요.

가루다조성(2015-11-24 03:45:39)
광고신고신고비공감 0공감 0
로웨나의 증서 10개(나이트는 7개)로 산 무기는 시르쿠스에서 먹는 모래로 업글 가능합니다.
업글 해주는 NPC는 게롤트의 제자 "드레이크"(검은장막 북부삼림 30,20) 입니다.
드레이크에게 말걸고 '게롤트의 명품' 수리(무기) 누르시면 됩니다

고대무기나 석판무기나 취향대로 골라서 맞추시면 됩니다~

8. 다른직업 키우기

전문 잡을 올리기위한 직업이 아닌

그 직업을 끝까지 가기위해 다시 도전해보세요.

부캐를 키우는것보단 확실히 재미있습니다.

바로바로 본직업으로 돌아갈수 있는 장점도 있구요.

글로는 간단하지만. 

저처럼 천천히 하시면 휘장+석판 파밍에 2주는 걸리실거에요.

여유롭게 하시면서 다른 직업도 키워보시는걸 추천합니다!

파판 진입장벽이 조금이라도 적어졌으면 좋겠네요.