최근에 닌자에 꽂혀서 레벨링을 하고 있는데 매칭이 참 안되요.

레벨에 맞는 인던은 당연히 잡히지 않고 망궁도 늦을때는 30분동안 묵묵부답. 그러면 현타 씨게 옵니다.

71이상이면 보즈야로 달달하게 올릴 수 있는데 거기까진 너무 멀어요.

총사령부 컨텐츠 하다가 공략임무 본게 생각났는데 시발 거지같은 AI의 트러스트 시스템이 생각나서 뱉었어요.

한동안 잊고 지내다가 그래도 총사령부 대위 달려면 공략임무 억지로 몇번 해야해서 해봤는데 생각보다 빨라요.

경험치도 퍼다줍니다. 매칭시간 1초.

그러다가 문득 검색해서 본 게시물

https://www.inven.co.kr/board/ff14/4338/5185?name=subjcont&keyword=%EA%B3%B5%EB%9E%B5%20%EC%9E%84%EB%AC%B4

시발? 생각보다 좋은데?

진짜로 좋아요.

닌자 45 인술 다 생기고 스킬 많아진 저보다 딜 잘뽑아요.
탱커가요 ㅋㅋ

물론 저 게시물 처럼 공격5등급 뽑기가 쉽진 않아요. 
아마 20-60레벨 세 직업은 키워야할거에요.
거지같은 AI도 여전해서 두무리 몰면 소대원이 죽든가 제가 죽어요.
그래도 빨라요.
공략임무 한번 도는데 15분~18분 걸리는데 그러면 1업은 무조건 합니다.
초반 스킬 쥐똥만큼 있는거 굴리는건 노잼인데 대충 눌러도 AI가 다 잡아줘요.
망궁 트랩/미믹 스트레스 받는거에 비하면 선녀에요.

다만 AI버프가 없을때는 느려요. 두무리씩 광역으로 발라버리는거 비교하다보면 답답한건 
칠흑 트러스트 시스템이랑 똑같아요.
그래도 매칭 대기시간까지 포함하면 더 빠릅니다.

24-32-41 구간 가운데가 뻥 뚫려있는데 인던 기믹이 복잡해서 AI 처리가 안되니까 지워버렸나봐요.
저기만 무작레벨링/연합레이드로 넘기면 한결 편하게 잡레벨링 됩니다.

세기말 할 일 없으면 부직업 많이 키우세요. 올려두면 언젠가는 쓰겠죠.  '_')/

저도 닌자 다 키우면 점성이나 키울 생각입니다.