의뢰를 하려고 하는데 활성화가 안됩니다.

우클릭하고 의뢰 누르라니깐 그게 안눌러진답니다.

난 50인데?? 아니 왜!!!

일단 거래로 재료 다 받아서 박아주고 있기는한데.

나중에 거래불가템은 어찌 박아줘야하지??

그래서 찾아 봤습니다.

구매자.

50 제작자 우클릭을 하면 마테리아 장착의뢰가 가능합니다.

의뢰를 활성화 시키려면 제작자가 자기 상태를 변경 해야 합니다.

구매자는 인벤에 마테리아 와 촉매를 가지고 있어야 합니다.

제작자.

단축키 "o" 를 눌러서 커뮤니티 창을 엽니다.

본인 아이디 우클릭후

리스트에서 4번째로 변경해줍니다.

그럼 상태아이콘이 변경됩니다.

이상태가 되면 장착의뢰가 활성화 됩니다.

간단하게

/마테리아

채팅창 입력후 엔터 치셔두 됩니다.

구매자는 아이템과 마테리아와 촉매와 돈을 올리시면 됩니다.

제작자는 의뢰 실행 버튼을 누르시면 됩니다.

전 제작자 입장이라 구매자입장 스샷은 없네요.

제작자분들이 상태를 변경 해놓으면.

이런식으로 플레이어 검색을 했을때.

50장인중에 마테리아의뢰가 가능한 사람이 나오겠죠..

물론...... 다 지우고 제작자만 검색해도 50렙 장인들이 나오긴 합니다.

하지만 본직업으로 플레이 하고 있을경우에

마테의뢰 상태로 하고 있으면 다른사람이 검색시 뜨기때문에 유용할수 있습니다만...

음.. 플레이어 검색을 안하시는분들이 너무 많아서 이게 팁이될지는 미지수군요.

주의사항입니다.

방금 지나가시던분 공짜로 박아드리는중에.

아무 생각없이 장착실행눌렀는데!!!!

상대방분이.... 마테리아를 잘못 올리셨네요.

다시 뺄수도 없고 완전 맨붕이죠.

올리시는분 의뢰받으시는분 둘다 같이 확인 합시다!!!

추가팁.

마테리아 장착창에 의뢰나 본인이 박을때나.

아이템 레벨에 따라서 한계치를 넘을수 없다고 뜹니다.

+6 짜릴 박을때  +4만 적용된다고 빨간글씨가 뜨면. 굳이 상위등급을 박을 필요가 없겠죠?

확인 하고 박읍시다.

추가팁2>>  

해당직업 마테리아 박는다는건, 그직업 무기도 만들수있다는 뜻입니다.

마테리아 의뢰하기전에 무기를 경매장서 사지말고 무기도 만들어 줄수있는지 물어봅시다.

대부분 제작자들이 무기도 같이 의뢰하면 장착비는 안받는 경우가 많더군요 ^^

간단하게 광고를 해두 되나....시바섭입니다.  연금의뢰  귓 주세요.