(이 분이 XIVAPI 개발자)

새벽까지 깨있다가 좋은 소식이라서 가져왔습니다. (현재 시간이 2시 50분 정도니..)

TC시뮬레이터 주소) https://ffxivteamcraft.com/search

네..아주 오래걸렸습니다..

Teamcraft는 갈란드벨과 XIVAPI를 이용하기때문에 저를 포함한 번역/검수자들이 아무리 번역을 해도 홈페이지의 언어만 번역되고 그외 기능인 [아이템명 검색/레시피선택/길드의뢰 검색 및 재료 총합 등]이 한섭용어를 지원하지않아서 사실상 반쪽 한글화라서 제가 맘고생이 심했는데

다행히 방금전 추가소식이 올라왔습니다

한섭지원에 조금이라도 개발자들이 힘 실어주길 바라는 마음에 매달 사이트후원도 하면서 한국어 외에도 일본어 번역 및 검수까지하고 [한국의 채작자들은 TC시뮬레이터를 분명 많이 이용할것이며 한섭지원을 해주면 분명 많은 유저들과 TC에 도움이 될것이다] 라고 계속 말해왔었는데 이제야 성과가 보이네요.

사실 XIVAPI 개발자 입장에서는 한섭지원을 하든 안하든 큰 의미도 없고 오히려 한섭/중섭이 버젼이 달라서 적용하는데 어려움이 있다고했는데 TC개발자분들이 힘을 내주셔서 다행히 끝났네요.

(오죽하면 다른 개발자들이 "한국과 중국은 영원히 WIP(work in process) 상태일듯하다 ㅋㅋㅋ" 라는 말까지했으니)

(홈페이지 번역상태..100%는 번역완료/98%는 검수완료)

아무튼 지금도 꾸준히 추가되는 번역들을 주기적으로 하고있으며 Teamcraft 사이트의 5.0v이 정식으로 펌업되는 1월 초중순에 한글아이템 및 그외 기능들의 검색이 가능해질듯합니다.(물론 확실한건 아닙니다. 정상적인 상황이라면 그게 정상)

아무쪼록 모두가 편하고 즐거운 채작플레이를 즐겨주셨으면합니다.

파접 심각하게 고민중인데 그래도 이런 성과가 파접전에 하나 나와서 다행이라 생각합니다 ㅎㅎ

+Teamcraft 5.0이 추가되는대로 제가 맘에 들어하는 주요기능들에 대한 설명 및 사용법을 따로 게시물로 올리겠습니다.