대충 2달 뒤 일거같긴한데... 좀 부가적인 팁입니다
12위 안에 든다는 가정하의 팁입니다

1. 직업 잘고르기

이것만 잘해도 반은 먹고 들어갑니다
저는 대장장이 40만점으로 랭킹들었습니다.
근데 연금보니까 기본이 60이던데요...

그리고 어린이날 에버랜드 눈치싸움이긴 하지만
연금,요리에 쓰이는 미지가 하나에 5천길인데
한번 만들때 5개들어 갔습니다
너무 무섭습니다...

2. 금단에 알맞는 사이클 잘 확인하기

금단에맞게 사이클 최적화를 잘하셔야합니다
어짜피 고품질템을 "양산" 하는 것 이기에
두시간동안 제작만 하면 사람이 미쳐버립니다
정신줄 유지못하면 템 꽁으로 그냥 날려버립니다
최대한 쉬운 사이클로 최적화를 해보세요
(저가 이것 때문에 고작숙을 추천드렸습니다)

3. 제작재료를 확보할 충분한 자본 가지기

랭킹안에 든다고 하시면 24시간 파판하는게 아닌이상
직접채집하고 직접랭킹에 드시는건 불가능에 가깝습니다
최소 이천만길 준비해 두세요

글섭에서 재료로만 500~600썼습니다
대충 음식탕약 물가가 2.5배 차이나던데 한섭기준이면 2천정도는 준비 하시는게 좋지 않을까 합니다

4. 오프닝 조지면 바로 날리기

별거 없지만 엄청 큽니다
2,3이랑 혼합된 내용인데
오프닝 조지면 그냥 버리고 다시 시작하세요
그거 살리느라고 머리쓰는거 보다 원코 더 넣는게 멘탈관리에 좋습니다
대신 길은 있어야 겠죠

전 공명 1주클보다 이걸 팝콘뜯으면서 볼거같네요

5.31에도 재건랭킹 하시냐고요?