이 삼성펠은 무료로 금단을 알려줍니다

제가 글섭 패치를 햇갈려서 5.57까지 진행된줄도 몰랐네요 ㅋㅋ..

그래서 적는 글입니다

x.55패치에서는 각 확팩의 터주왕이 추가되며, 당연히 5.55패치에 칠흑 터주왕이 추가되었습니다

아래 적는 글은 현재까지의 예상수치이며, 추후 변경될 가능성은 있지만.. 보통 이런거 잘 안바뀌더군요

칠흑 5.55패치 터주왕 기준 어부 권장스펙

획득력 2250 이상 [필수]
감별력 1750 이상 [선택]

*음식을 포함하지 않은 스펙이며, 포함하며 넘어도 무방

권장스펙이 영향을 주는 요소

획득력 - 터주왕을 낚기 위한 조건
*2250미만인 경우엔 터주서칭 자체가 안됨

감별력 - 어부수첩 기록갱신 용도
*아주 크고 커다란 물고기를 위한 감별컷

어부 엔드스펙 금단 예시 [2256/1752/895]

어부에 진심인 유저만이 가능한 금단 (일반 채집시 버리는 스탯이 너무 많음)

1. 음식을 포함하지 않고 모든 조건에 도달함
2. 심미금단이 챙길 수 있는 최대 GP (1단위까지 전부 챙김)

해당 금단은 모든 GP를 다 챙기는 방식이기 때문에

게살전 HQ를 먹을 경우에 GP 950이라는 경이로운 수치에 도달할 수 있습니다

하지만 해당 금단은 말그대로 예시이며, 금단표 최적화를 통해 금단난이도를 낮출 수 있습니다

또한 음식을 미포함하여 짰기 때문에 금단난이도가 매우 높은 상태이며 
음식을 포함하여 넘기는 것이 금단난이도에서는 오히려 효율적입니다

[음식을 포함할 경우 금단스펙]

게살전 HQ 기준
획득 2250/감별 1703/GP추가이점(최대치, +55)

아로스 네그레 HQ 기준
획득 2208/감별 1657/GP추가이점 없음(+0, 금단난이도 대폭감소)

커피쿠키 HQ 기준
획득 2250/감별 1673/GP추가이점(보통, +28)

후추 포포토 HQ 기준
획득 2212/감별 1750/GP추가이점(매우 높음, +50)

크림버섯볶음 HQ 기준
획득 2174/감별1712/GP추가이점 없음(+0, 금단난이도 대폭감소)

이런식으로 구성할 수 있습니다

새벽 4시에 이걸 왜 적고 있는가..