안녕하세요, 인벤에 글은 처음 써보네요.
채집, 제작을 각잡고 키우게 된지 얼마 안된 새싹 채작러입니다.
저렙구간에는 레벨을 빨리 올릴 수 있어서 방어구가 휙휙바뀌게 되는 바람에 방어구를 바꿀 때 일일이 찾아보는게 너무 힘들어(방어구를 상점에서 사지 않고 흐큐로 만들어 쓰는 것도 한몫 합니다.) 저 보기 편하라고 간단하게 1~50렙 까지의 방어구와 제작할 수 있는 직업, 레벨, 능력치를 정리했는데 혼자 보는건 좀 아까운거 같아서 인벤에 글을 올리게 되었습니다.
찾아보니까 어떤레벨에 무슨 방어구를 껴야하는지 보기 편하게 올리신 분들이 있으시더라구요. 그 분들의 글도 읽어보시는게 도움이 될 것 같네요.
저같은 경우에는 채작직 직업들을 한꺼번에 올리고 있기 때문에 도움이 되고 있는데 따로 레벨을 올리시는 분들에게는 어떨지 모르겠네요.
다소 가독성이 떨어지는점 양해 바랍니다. 저런 정리를 처음 해봐서 막 복잡하네요ㅠㅠ
개인적으로 사진 저장해서 보셔도 됩니다~

교환템, 별달린 제작템 제외했습니다.

그런데 도도레 겹옷은 별달린것도 아닌데 초록템이라서 좀 의아하긴 한데 제가 아직 거기까지 확인을 못해서 잘 모르겠네요ㅠㅠ 인벤에 찾아봐도 다른게 없어서 그냥 놔뒀는데 잘못된 정보라면 바로 수정하겠습니다!

제작직 방어구

채집직 방어구