안녕하세요 아직 뉴비 티를 못벗은 전사입니다.

알파영식 열심히 뛰면서 어느정도 구색을 맞춰가고 있는 와중에 몇가지 질문이 있어 찾아왔습니다.

※ 첫번째로 알영 3층 첫 탱리밋 이후 딜사이클 관련 질문입니다.

페이즈 변경시 오메가 녀석을 북쪽에서 1번징 정도에 주차하는데 이 때 딜 사이클이

(파태)육중->관파->폭눈->해방->참수->격변->참참참참 이었습니다.

요걸 오프닝 딜사이클 굴리듯이 수태격변치면 어떨까 생각이 들어서 여쭤봅니다

(수태)힘의해방->육중->관파->전짜평정->폭눈->해방->혼->격변->파태->참참참참

이 때 어그로 수치는 넉넉해서 어그로걱정은 안해도 되긴 한데 어느쪽이 딜이 더 잘 나오는지 모르겠네요

++ 수태격변 사이클 딜이 더 좋다면 어떤 타이밍에 수태격변을 굴릴 수 있을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

※ 두번째는 4층 후반 해방타이밍 관련 질문입니다.

1해방 :: 오프닝

2해방 :: 1헬월 때 A징에서 
   --> 시너지를 잘 빨아먹으려면 언제 딱 켜주면 좋을까요? (ex. 도원결의)

3해방 :: 파주주 이후 파동포 
   --> 이 때 쿨이 차긴 차는데 일단 아껴놨다가 파동포 끝나면 달려가서 해방칩니다
        파동포 중에 5참수 제대로 칠 수 있나요?

질문이 너무 많은 듯 하네요 쩌전님들의 조언 부탁드립니다.

PS. 칠흑이 와도 전사 할겁니다