안녕하세요 이번에 다시 파판14 복귀하게된 초코보서버에서 용기사를 주로 하는 유저입니다

긴글 죄송합니다 꼭 조언얻고 싶구요, 만렙 달성은 2틀전에 했습니다

복귀해서 제일 중점적으로 메인퀘스트 위주로 진행하고 있구요 메인퀘스트 진행하면서 서브퀘스트로 던전 뚫고 있습니다

어젯밤 성도산 / 박물함(하드) / 쿠가네 성 새로 뚫어서 오늘 몇시간전에 성도산,박물함(하드)를  처음 다녀왔는데요

일단 제 캐릭터 스펙을 먼저 보여드리겠습니다

복귀유저라 복귀유저이벤트로 받은 무기/방어구를 착용했고 장신구는 센추리온휘장 모아서 되는대로 맞췄습니다

문제가 된건 제가 성도산을 가서였습니다 첫 1네임드전까지 탱커분께서 잘 몰아주셔서 광으로 몹들을 잡았는데요

1넴전까지 몰이구간 딜을 보여드리겠습니다 파티원분들 캐릭명은 가리는게 맞다고 생각되어 가렸습니다

첨부 사진을 보면 1등 딜이 탱커님이셨고 2등이 다른딜러님 3등이 힐러님 4등 꼴찌가 저였습니다

시스이 궁? 까지는 나름 다른딜러분이랑 1.2등 다퉈가면서 했던지라 제가 저렇게 딜을 못넣었다는거에 대해서

당황했는데요.. 몰이구간이 끝나고 탱커님께서 파티를 나가셨습니다 바로 인원보충으로 다른 탱커님께서 와주셨지만요

파티원분들은 아마도 데미지가 저래서 나갔을거라고 생각하셨을겁니다 실제로 힐러님께서도 딜러 데미지가 본인보다

낮아서 나가셨을거라고 하셨구요 정말 막 심장쿵쿵 뛰면서 얼굴뻘개지고 부끄러워서 죄송한 마음이었구요

이때 좀 많이 당황했습니다..ㅠㅠ 처음있는 일이었어가지고..

겹찌넣고 게이르스,화룡강타,방향잡고 악몽/음속 ,사이사이에 점프 척강 환영강타 넣었는데 딜이 저따구였습니다..

이건 마지막 네임드까지의 성도산 전체딜이구요

이건 그다음으로 다녀온 박물함(하드) 입니다. 이것역시 1등 딜러님,2등 탱커님, 3등 힐러님,4등 꼴찌가 저였습니다

박물함 신청하기 전에 또 딜 못넣을거 같아서 내심 조마조마 했는데 역시나 꼴등했습니다 힐러님보다도 딜을 못했습니다

성도산사원에서 인원보충으로 들어오신 탱커님께서는 같은서버인걸 알고 친추로 각종 용기사정보,BIS,사이클 등등 조언

많이 해주셨구요.. 이제 쿠가네 성 던전 가야하는데 또 딜 못넣을까 걱정입니다

정말 제가 만렙달기전까지는(성도산,박물함 가기전까지는) 나름 딜 준수하게 넣고 있구나 생각했는데 이 두개 던전 돌고

나서 아니었다는걸 깨닳았구요

조언주신 탱커님께서는 템렙 차이 때문에 그렇다라고 위로말씀해주시긴 했는데.. 그리고 또 장터에서 판매하는 장비를 착

용하면 된다고 하셨는데.. 장터검색해보니 그걸 살 돈도 저한테는 없습니다  다른 용기사 분들의 생각이 궁금합니다

템렙때문인건지, 사이클을 제대로 못돌려서 저런건지, 아니면 둘다 못해서 인지 다음 던전 가기가 겁납니다ㅠㅠㅠㅠ..

쓴소리 조언 아낌없이 받겠습니다

긴글 가독성 없어서 죄송합니다 모쪼록 읽어주시고 많은 조언 바랍니다 욕해주셔도 됩니다 감사합니다