차근차근 쌓아올린게 아니라 갑작스레 생긴 만렙 학자라 어떻게 써야할지 감도 안잡히네요. 프테, 스스는 다 빼왔는데 정작 아직 매크로 셋팅을 못했어요. 매크로가 <t> <tt> 두줄로 나뉘어 있던데, <tt>가 내 주시대상의 주시대상이란 뜻인거죠?

남아돌던 전승이랑 구형 알렉산더 부품으로 옷 입히고, 극소피아 헬퍼 다니다 얻은 소피아 힐책 들려주고 한동안 망궁 돌면서 연습했어요.

그러다 어제는 슬슬 저렙 던전 가서 차근차근 연습해볼까, 하고 무작레벨링 매칭 넣었는데 처음부터 ㄱㅎㅊ 나와서 식겁했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부클 레벨링 넣을땐 사스타샤만 주구장창 나와서 당연히 50 이하 던전일거라 생각했거든요. 50~60 사이의 던전도 레벨링 구간이란걸 생각치 못한 제가 멍청했어...

탱님 눕히지는 않았지만 힐하느라 급급해서 정작 딜은 얼마 못넣겠더라구요. 성전 스왑하다 힐 제때 못넣고 탱님 누워서 힐 안하는 학자라고 사사게 가면 어쩌지? 하는 생각도 들고. 사실 어제까지만 해도 학자 매크로는 알지도 못하고 있었어요.

솔플러라서 학자 연습하는거 도와주실 지인도 없고, 소환사로 다닐땐 첫클이다 보니 초행 석판이 있으니까 비교적 부담이 적었는데 부클부터는 그게 아니네요.